요즘 디빅으로 나오는 극장개봉중인 대작들

자유게시판

요즘 디빅으로 나오는 극장개봉중인 대작들

1 박상현 4 5131 12
왜이렇게 화질이 좋은거죠?
보통 미국에서 개봉하면 세계에서 제일먼저 개봉하지 않나요?
해리포터나 반헬싱, 투마로우 등 화질이 디비디를 립한것처럼 깨끗하고 좋던데 왜 이렇게 화질이 좋은지 알려주세요. 그럼
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 빠시어  
  영화가 미국에서 먼저 개봉하니까 DVD나온후 릴되거나
동시개봉일땐 캠버전이 많은데 아실테고;;
해리포터가 깨끗하시다니까 프루나 때려봤는데
TC릴이네요 해킹이나, 필름 관리하면서 이동될때
수작업등 뭐 이런식으로 직접 빼돌린거네요
반헬싱은 한국 동시개봉이 연기됐네요
투머로우 모르겠네요 동시개봉이였죠 그런데도 깨끗하다니
VCD급이 아닌지 SVCD도 괜찮은건 화질 좋거등요
다 DVD나오니까 릴된걸테고 중국에서 비디오 시디 유통될때 릴되거나
TC릴처럼 빼돌리거나 이정도에서 돌지 않을까요
투모로우가 DVD급인가요?
못봐서 모르겠네요 그렇다면 다른분이 이야기 해주시겠죠
1 김지훈  
  영화제목보니 아마 아직 미국에서도 dvd로는 안나왔을걸요
1 박구남  
  슈렉2 hd 해상도가 나오는것보면
디지털영화를 불법복제, 인코딩해서
유포시킨것같음 (유추)
1 공유원  
  전문 집단에서

인코딩해서 올린거예요 -_-; 지금영화나온것중 대부분이

원래 캠판이었는데 인코딩의 결과 화질이좋게 나온것이죠.
아니면 새로 찍었거나..~ 둘중 하나 입니다.

그리고, dvd 화질이면 이정도는 아니죠^^;