이영화좀 알려주세요.

자유게시판

이영화좀 알려주세요.

1 뇌분실 1 4821 3
꽤 오래전에 본건데여.
만화예요.
배경은 ...유럽쪽...
한 13살 정도 먹은 아이가 주인공입니다.모든 세상이 잠들어 있을때 아이가 깨어나서 사건이 시작된것 같아여.밖에서 이상한 소리가 들려 창을 열고 밖을 보니 거인이 있는거예여.
거인에 생김새는 마른체형에 윗머리카락이 없고 소갈머리만 있는 나이는 60대 정도 먹은 거인이예요.그 거인을 따라 그가 사는 마을에 가니 그 거인보다 큰 거인들이 6~7명 정도 나옵니다.모두 덩치도 그보다 크고 얼굴도 사납고 고약하게 생겼어요.

혹시 까먹었을까봐 다시 한번, 이건 "만화"입니다.미국이나 유럽쪽 만화 같구요(확실친 않은데 일본,한국꺼는 절대 아닙니다)

마지막에 그 사나운 거인들 6~7명을 어떻해 해서 물리치든가 따돌리고 주인공은 다시 말을에 돌아가는...어렸을때 봤지만 지금 생각해 봐다 따듯한 만화였어요^^

아시는분 답변좀 해주세요 ~~^^
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-05-18 00:45)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.2 2 뇌분실  실버(2등급)
1,876 (67.3%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
1 뇌분실  
  오타가 많이 났네여.
참고로 주인공과 친구인 거인은 소심하기까지해여^^
상당히 힘없이 나옵니다.무슨...회색빛에 까운..음...가가멜이 입는옷같은걸 입어요^^