사마리아 좋게평하는분들은 각성해주세여~

자유게시판

사마리아 좋게평하는분들은 각성해주세여~

1 J2DO 22 5203 13
사마리아 영화상을받은것이나
여기 몇몇불들께선  이영화 를 아주좋게평하는 분들도계시니
이말해드리겠습니다
그렇게좋은영화가 ...상까지받은영화가....검색싸이트에서 인기검색어순위까지
들은영화가 왜 개봉하자마자 비됴로 출시됬을까여...
그리구 극장개봉당시 이싸이트에선 사마리아 야긴 거의나오질않더군여
근데 인터넷에 뜨니 아주 이싸이트 도배식으로 많이올라오던데여
이싸이트에서 사마리아 감평써주신분들중 제가느끼기엔
컴터러보신분이 훨많아보이던데 모컴터로 영화보는게 나쁘자 좋다 이런게아니고
"김기덕 감독 욕하지마라~"영화도 모르면서 사마리아 나쁘게 평하지말라 는둥"
그러면서 극장에선 이영화 안보는건 몬가여~
전 김기덕감독을 워낙싫어하지만 해외에서까지 극장찾는사람이없어서
완전 힘든거같은데 이영화좋게컴터로보신분들은 반성해주세여
그래두 사람은 살리고봐야져

* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-04-22 20:10)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
1 김정군  
  이 영화뿐만 아니라..... 또 영화 뿐 아니라 음악 만화 -_-....
1 J2DO  
  아~가을하늘님 리플 지워버리고싶은데 리플지우는 기능은없네
1 프로그래머  
  여기는 짜막사이트입니다.
짜막이 필요한 이유가 무엇일까요..

가끔 극장에서 보고 안보고의 문제로 논쟁이 이는걸로 아는데,
그 논쟁은 시네XX 등 타영화사이트에서 얼마든지 다루어 질수 있다고 생각합니다.

조용히 덮어두는 것도 가끔은 멋있습니다.
적어도 이곳에서는...

이곳에 오시는분들이 그걸모를리 만무하잖습니까..
1 완뽀  
  여긴 영화 감상평 쓰는데 입니다.
1 보노맨  
  Dvix 화질 좋더만... ㅡ,.ㅡ

1 차하늘  
  간만에 로그인 하게 만드시네-_-;;
그러게 말하시는 J2DO 님은 시네스트에 왜 와 계시는건지..
이 게시판은 영화 감상평 쓰는데지
정품 비품,불법 합법 =>이런 논쟁하는곳이 아니거든요
게시판에 주제에 맞지않는글 삭제 바랍니다
게시판의 용도를 모르는 J2DO님
반성은 님이 하셔야할듯
1 박인택  
  여기서 컴퓨터를 이용한 영화감상에 대해 말하고 있으신데요... 물론.. 영화 관계자들에게는 불행한 일임에는 틀림없습니다.
허나 저의 개인적 소견으로 볼때
영화라는 것 자체가 그 양적이나 질적으로 너무나 다양하고...
이것을 만족하고 충족하기 위해서...
인터넷이 발달한 우리나라 에서는 자연스러운 일이라고 생각됩니다.
컴퓨터로 영화를 보는건 물론 잘못된 일이기는 하나...
여기서 말하는건 좀 아니라고 보내요...
적어도 한국이라는 나라에서는요..
이렇게 말하면 대한민국 어느누가 범법자가 안되겠습니까...
J2DO님은 한번이라도 고의든 아니든 컴퓨터로 영화를 본적이 없으신가요?? 그럼 음악은 모두 음반사서 들으시겠네요...???
(*음악 같으면 인터넷 쓰는 모든사람이 범법자입니다..;;;)
영화 소장하고 싶으시면 DVD나 비디오 사시겠네요??

개인적으로는 영화를 소장할 가치만 있는것만 보고있네요..
저 같은 경우 보고 싶은 영화는 직접 영화관에 가서 봅니다.
1 J2DO  

이싸이튼 일단 짜막싸이트가아니구여~
글구 인터넷상의 짜막공유는 그영화의 시나리오를
보자하는것입니다 시나리오가몬진아실꺼라믿습니다
영화를 만드는 지도같은거져
근데 짐자료올리시는분들이 사사미?함턴 영화영상을보기위해서만
짜막을올려서 님께서 착각하시는거같은데여
그렇다고 그런분들이 나쁘다는것은아닙니다
저또한 컴터로도 영화꽤보는편입니다
근데 이런글을쓴이유는 사마리아 예술영화라고목에핏줄세워가며  호평하는사람들이 컴터로 봤다는게 좀우수워서 이런글을쓴것입니다
글구 감상 곧느낌아닙니까?
제가이영화도봤고 이런느낌을받았기땜에 쓴거입니다
정이게시판과안맞는다면 영자분이 삭제하는거구여
님들이 지우라...전혀연관은없다고보는데~
함턴잘알겠습니다
1 박인택  
  자-막을 영화의 시나리오를 보자고 본다고요???
그럼 하나 물어 봅시다..
한국영화는 왜 자-막이 없나요????
한국영화는 시나리오가 허접해서 안보나보죠????
1 J2DO  
  허...인택님
모든영화든 다시나리오가있거든여????????
그리구 안보는건 님이안보는거져 보는분들도계십니다
그리구 한국사람이 한국짜막 필요한가여??
아~함턴 말쌈하자고 이런글쓴게아닙니다^^
잘알겠습니다 제생각을쓴글이니 이해해주시고
지우고말고는 이싸이트영자분이시져
1 차하늘  
  '')아무리 여러번 읽어봐도 영화감상평이라고 보기엔 무리가 따르거든요
 토론게시판으로 옮기시길...
태클뻔히 들어올 글 올리시는 이유가 궁금하네요
 오늘 컨디션이 않좋으시나요?-_-;;
컨디션 않좋은날엔 한가하게 오수(午睡)나 즐기시길...
1 보라미  
  김기덕 감독의 작품을 높이 평가하고 꼭 극장에서 보고싶어하는 사람은 매니아계층이 아닐까 싶습니다 .. 사실 흥행에 성공하려면 어느정도의 스케일과 대중적인 재미가 따라야 하죠 ...  그나저나 좋은 영화는 극장에서 봐라..는 .. 납득이 가는 얘기긴 합니다..
1 프로그래머  
  짜막사이트가 아니라니
예전의 시네스트의 원형이 먼였는지나 알고 계시는지,,
예전이름은 '디뷕랜드(d,i,v,x,l,a,n,d)' 였지요.

디뷕이 먼지는 제가 말씀 안드려도 아실거구요.

아~ 2001년 미러링된 이곳의 예날모습도 있네요.
<a href=http://web.archive.org/web/*/http://www.cineast.co.kr/ target=_blank>http://web.archive.org/web/*/http://www.cineast.co.kr/ </a>
이곳에 한번 가보시죠.

지금의 이 사이트의취지나 목적을 제가 말한다는 것도
참 유치짬뽕스런 것이고,
어째껀, 이곳은 제가 거의 유일하게 오는 영화정보수집처 이기도 하지요.
이곳의 가장큰 매리느는 쓰레기 정보들이 자체정화 된다는거...

어째껀, 이글에 대한 더이상의 리플은 자제하죵~
1 박종혁  
  작품성 높은 영화는 영화관 가서 보라고요? ^^;
돈 없는 인간, 영화관람료가 부담이 되는 사람은
작품성 높은 영화를 어떻게 보죠? 보지말까요? ^^;;
책 살돈이 없어 책 빌려보고 목에 핏줄세워가며 자신이 읽은 책
이야기 하면 안되나요? ^^;;
1 ★ 슈라더 ★  
  J2DO님....

영화를 보는건....

관람하는 사람의 마음입니다...

극장가서 돈을주고 보던...

어둠의 경로를 통해 영화를 보던....

그 영화가 예술적인 가치가 있던 없던,,,

그 모든걸 떠나서....

그 영화를 보고 이해하고 받아들일수만 있다면

그걸로 된거 아닌가요?

극장에서 보면 더 좋고 나쁜건 없는듯하네요...

그리고 예술영화라고 하지만

본인이 극장가서 보기싫은데....

누가 뭐라할 수 있나요?

예를 들어,,,,돼지고기(후지)가 더 맛나나여~~

소고기 (안심)이 더 맛나나요?

맛은 소고기가 더 좋지만....어쩔 수 없이

돼지고기 사먹는거에여~~~

알겠습니까??

본인의 생각은 단지 본인의 생각일 뿐이에요~~

본인의 생각을 남에게 강요하지마세요~~~
1 보노맨  
  슈라더님... 슬프고도 적절한 예를 드셨군요... 돼지고기.. ㅠㅠ
전 요즘 돼지고기먹을 시간도 없네요... ㅠㅠ
1 가륵왕검  
  다른걸 떠나서 한글부터 좀 제대로 쓰시면 안될까요.

그런데 대체 이야기하고자 하는 논지가 뭡니까? 인터넷을 통해 영화를 본 사람은 사마리아라는 영화를 평할 자격이 없다는 건가요?

하지만 중요한 것은 그 사람이 어떠한 경로를 통해 영화를 보았던 그에 대한 평을 하는 것은 그와는 무관한 문제라는 겁니다.

그 두가지를 동일선에 두고 보는 것은 그야말로 어이없는 일반화의 오류죠,
1 J2DO  
  네알겠습니다 제생각을썻을뿐입니다
그런분들이 나쁘다는것이아니고 함턴 죄송합니다
그리구 왕검님 자주뵙네여 아주많이 님글잘읽고있습니다 이해안가지만
1 이은준  
  닥치고 3줄로 요약해라
1 빠시어  
  김기덕 감독을 좋아하면서
돈을 써서 왜 도와주질 않고
나중에 컴퓨터로 얄팍하게 보느냐.....
그래요 가수 좋아하면 좀 도와주려는게 CD사고 하는거겠죠
맞아요 좋아하면서 이렇게 컴퓨터로 보고 MP3듣고 하는거 좀 위선적으로 보이긴 하지만 그렇다고 꼭 좋아한다고 돈으로 도와주지 말고
진정 감독이 원하는거(돈일수도 있지만) 자기 작품이 많이 알려지고
좋은 작품으로 인정받는게 더 값진게 아닐까요
1 김상동  
  왜 여기서까지 불법소프트 얘기들을 하는지....
어차피 조만간 인터넷종량제 시작하면 이생활도 끝입니다.
모두들 이런 쓰잘데기없는 얘기는 자제하시기를.......
이럴 시간 있으면 종량제반대 범국민 서명운동에 동참하세요들....
1 이노™  
  종량제? 그게몬가요?