매트릭스 세계관에 대해서 질문있는데요..

자유게시판

매트릭스 세계관에 대해서 질문있는데요..

1 이수용 3 4783 1
안녕하세요..
내일 매트릭스3 볼라고 저번에 대충대충 액션만 보면서 넘겼던 1,2편을 기억해내려는데..
다시 보자니 시간이 너무 오래걸릴거 같아서요.
제가 1,2편 볼 당시 제대로 보질 못해서..
기계-매트릭스-인간 간의 관계가 어떻게 되는건가요?
다시 말하자면.. 인간들이 매트릭스로 들어가는 이유가 뭔가요?
감사합니다~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 최영우  
  허허..제생각을 말씀드리면..
영화의 시대를 주름잡고 있는건 100% 기계(프로그램)들입니다.
인간들은 기계의 연료원으로 또한 고등생물로서의 연구가치를 인정받고 있는 상태입니다..
매트릭스는 기계가 연료인 인간을 좀 더 효율적으로 운영하기 위해 만든 가상현실 공간 입니다. 대부분읜 인간은 그곳에서 연료의 삶을 살아가고 있으며, 매트릭스 밖의 자이온이란 인간의 집단은 기계가 일부러 풀어주어 매트릭스를 공격하게하여 대처하는 과정을 거치며 매트릭스를 오히려 더 완벽하고 튼튼하게 만들려고 하는데 이용되어지고 있는 상태죠..(예를들면 스미스와같은 치명적 바이러스에 대처하는 연습입니다) 물론 자이온의 인간들은 아무것도 모르고 예측되어진대로 행동을 계속 해나가고 있죠. 자이온의 인간들의 목적은 궁극적으로 매트릭스의 파괴와 인간의 해방에 있겠지만..그목적역시 이용당하고 있는상태죠.
간단히 하면 기계가 인간을 이용하기 위해, 또 시스템에 다가올 위험을 대처하는 방법을 연구하기 위해 매트릭스를 만든거죠.
글이 두서없네요..감상평에 제가쓴글에 조금더 구체적으로 설명되어있습니다;..이상 제가본 매트릭스였습니다
1 이수용  
  영우님이 쓰신 감상평 잘 읽어봤습니다 많은 도움이 됬어요 감사합니다 (__)
1 마기  
  매트릭스1,2편보단... 애니매트릭스를 보세요~ 매트릭스 세계관이 잡힙니다.. 다만 옴니버스식이라 이해하기는 좀 힘들지만요 ^^;