.아이덴티티에 대한 질문이 있습니다 (안보신분들 보지마세요)

자유게시판

.아이덴티티에 대한 질문이 있습니다 (안보신분들 보지마세요)

1 염성원 5 4216 1
제가 내용을 잘 파악하고 있는지는 모르겠는데요.

박사가 생각했던 살인마는 말콤의 다중인격중에

누구였죠?? 그 꼬마라는거는 모르고, 자아들을 다 죽여서

그 여자만 남긴거였잔아요.. 그 모텔에 있던 사람들중

박사가 생각한 살인마 인격체는 누가 되는거죠?ㅠㅠ;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김희정  
  존 쿠삭이나 레이리요타가 아닐런지요..마지막에 둘이 서로 총질해대는거보면...
1 염성원  
  아..추측할뿐이지 영화상에 그런말이 나오진 않았나보네요^^;
감사합니다~
1 이수용  
  박사도 범인은 몰랐겠죠.. 그래서 범인이라고 생각되는 자아를 찾아.. 하나씩 제거해 나가다가.. 아싸 저 놈이 범인이구나.. 죽이세요..! 범인 본인과 함께 같이 찾아나선 거 같네요.. 계속해서 조언을해가며..
1 박형태  
  마지막에 보면 여자가 살아 남던데..과거회상하면서 보여주던거 아실란가 몰겠네요.. 꼬마가 도망간거 봤는지..그 부분 보니까.. 자아는 여자혼자만  살아 남은줄 알았는데... 꼬마가 살아 나서 여자 죽이고...꼬마가 자동차 폭발 할때.. 살아 남은걸 박사는 몰랐던거 같던데.. 같이 죽은걸로 착각하고.. 존 쿠삭이 최후의 자아의 범인으로 지목한걸로 아는데..
1 신용희  
  박사는 레이리오타지목한거아닌가요? 에드워드한테부탁하잖아요-

살인마의자아를 업애는거 도와달라고-

그리고 애는 대사가 없었기 때문에 우리(관객)만 볼 수있었던거죠

말콤이 연기를 안했으니깐 박사가 알수없었죠-

마지막엔하지만 ㅋㅋ

암튼 짱!괜찬은영화~~