캐리비안의 해적 에서 궁금한 점이 있는데..

자유게시판

캐리비안의 해적 에서 궁금한 점이 있는데..

1 이수용 3 4972 4
제가 영화를 제대로 못봐서 그런건지..
잭스페로우선장이 후반부에 바부사랑 싸울때 해골이 된 이유를 잘 모르겠네요..
처음엔 바부사 선장이랑 계약[거래]같은걸 할때 동전 몰래 하나 꽁친거 때문에 그런가보다 했는데
그렇게 따지면 여주인공도 해골이 됬었어야 되지 않나요..?
그 여주인공도 목걸이를 가진 채 달빛을 받은 씬이 있었던거같은데 음...
애초에 조니뎁이 블랙펄 선장일때 저주를 받았던 건 아닐테구요..
싸울때 대사에서 그렇게 나왔으니..음
제가 잘못생각하구 있는건가요?
여러분들의 생각은 어떠신지 궁금하네요.. 감사합니다~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 김부호  
  직접 훔친 사람만 해골이 되는거 같던데요?
2 한현호  
  예.. 저주는 직접 훔친사람에게만 해당이 되는것 같아요. 그리고 직접 훔친사람이나 그 후손의 피로만 저주가 풀리는 것 같더군요.. 그러니 해적들이 신발끈을 죽이고 저주를 풀기 위해서 그의 후손을 찾아 헤멨던거 같아요.  여주인공이 해골로 나왔으면 몸매 감상이 확실하게 됐을텐데...ㅎㅎㅎ
1 이수용  
  아~~~감사합니다~