제가 영화를 보는데 있어서..

자유게시판

제가 영화를 보는데 있어서..

1 김누리 4 4333 3
전 영화를 보는데 있어서. 감독이 만든 영화를 요목조목 따지면서 다 이해하려 하는것은

별로 라고 생각해요 그냥 감정을 공유하는거죠. 이영화를 보면 이런느낌을 가져 주세요

이런 식으로요. 감독이 이건 이렇게 저건 저렇게 이해해서 이건 머고 저건 머다를 말하는

것은 너무 기계적이고 계산적인 거 아닌가요? 전 모든 영화를 볼때 그냥 느끼려고

노력합니다. 그래서 말도 안되 이런 말은안하죠. 영화니까요. 그래서 되도록이면

저게 말이되냐? 라고 반문하는 친구들이랑은 영화를 안보죠. ㅋㅋ 머라고햇어?

라고 물어보는 것보다 더 화가 나죠.  ㅋㅋ 그럼 이만 자유 게시판 좋네요

그냥 제생각을 적은 거에요. 그럼 이만.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
  같은 생각~^^;
1 제르  
  감독이 몇년 몇달을 고민하고 거의 일년 정도의 제작 기간을 거치고 한 장면을 찍기 위해 길게는 몇일.. 짧게는 몇시간이 걸려서 만들어진 장면에 감독은 아무리 사소해도 그 의도를 전하고 싶어하겠죠..
1 돈많은 거지  
  영화는 영화 자체만으로 끝난다라고 생각하지 않는 한 사람으로서 감독이 전달하고자 했던 의도를 100%이해하려면 어느정도는 필요하다고 생각합니다.
1 김누리  
  ㅋㅋ 제가 이해력이 딸려서 이런 글을 썻는데요. ㅋㅋ 한번에 이해 가지 않는건  영화보고 감독 글 읽거나 해석해놓으신것 있으면 한번 더 보고 그리고 영화를 이해 하죠. 제 말은 너 무 계산적으로 영화를 보지 말자 이야기죠^^