영화 불감증이 생긴걸까? 저의 증상은 무엇?

자유게시판

영화 불감증이 생긴걸까? 저의 증상은 무엇?

1 이재학 9 4738 0
요새들어 영화 불감증 같은게 생긴거 같아요.

뭔가 가슴에 여운이 남고 또 뭔가 남는 영화보다는 그냥 웃고 시간 때우기 좋은 영화 아니면

끝까지 보기가 힘들더군요.

한 몇년전 고등학교때는 하루에 2~3편씩 그것도 고전 명작들을 시간 가는줄 모르고 감상하면서

빌려보고 한달에 비디오 대여료로 2~3만원씩은 꼭 지출했었거든요.

근데 최근 한 1년동안은 비디오를 빌리긴 빌리거든요. 근데 보지도 않고 갔다주거나 반도 안보고

반납하는게 다반사예요.

근데 그냥 웃고 즐기는 영화들은 꼭 끝까지 보거든요? 썩 재미가 있진 않아도. 그냥 그래요,

그냥 그런장르는 가볍게 즐기면서 끝까지 보게되요.

근데 뭐 다른 장르들.. 고전쪽이라던지 암튼 잔잔하고 길게 여운이 남고 이런건 보다가 졸고

다 보지도 못하고 갔다주고 이래요. 혹시 저와 비슷한 증상을 느끼시는분 계신가요?

저도 제가 왜 이렇게 됐는지 궁금해요. 왜 이런 걸까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 백선우  
  흠 저는 약간 더 심하다고 볼수있죠.. 매트릭스2,엑스맨2,신밧드,주온,양들의 침묵 등등 예전에 봤었으면 충분히 재밌고 스릴넘치거나 가슴에 남을수 있는 영화인데 이상하게도 아무느낌이 없더군요 ㅡ_ㅡ; 코미디도 하나도 집중이 안됬었습니다 ㅜ_ㅜ.. 소름끼치는 장면도 무덤덤 하구요 ㅜ_ㅜ 저도 명작만 찾고 명작 영화를 마니 보려고 대여료를 엄청 많이 지출했었거등요.. 근데 이상하게 재미가 없었습니다.. 극장가서도 그렇고 특히 매트릭스2나 엑스맨2 가튼 영화는 재가 정말 좋아하는 영화고 극장(CGV)에서 봤는데도 이상하더군요 ㅡ_ㅡ; 아 ㅠ_ㅠ 저두 불감증이 아닐지.......ㅠ_ㅠ
G 990  
  너무 많은 영화를 보시다보면 간혹 그런현상이 있습니다..^^저도 어쩌다가 그렇더군요
1 김성훈  
  전 평소에 영화 볼시간이 없었습니다. 짬을 내어 한번씩 보는 영화들(한달에 2~3회)은 제게 정말 알차고, 잼있고, 감동짱이고 하더군여.. 바쁜가운데 한번씩 보는 영화가 더욱 값진거 같습니다. 요즘은 여유 있어서 한편한편씩 잼있게본영화를 다시 보는중인데 것도 잼있던데..^^ -말은 적었는뎅 도움안될꺼같애..T T
1 찌찌뽕  
  열심히 무언가..일이나 공부같을 한후 휴식 차원에서 영화 한편을 보면 재밌겁니다. 음식을 많이 먹으면 체하듯..영화를 자주 많이 보면 재미가 없어지죠. 다시말해서 규칙적인 생활 습관을...
1 박지훈  
  제가 볼떈 걱정거리같은것이 있으면 아무리신나는영화가있더라두 별루죠...
1 김은애  
  저도 그런데...정말 큰일이네요...전 컴으로 매일 한편씩 영화보는게 하루 일과거든요...그러다 보니 잼있는영화도 흥미를 잃게 되요...그래서 전 그때마다 끌리는 영화를 찾아봅니다..오늘은 공포 낼은 액션 다음날은 슬픈영화 이런식으로...
1 박지훈  
  보지마세요--,.--ㅋㅋ
1 김도형  
  제가 아는 작가님은 이런 말씀을 하시더라구요 "이제 영화를 봐도 심드렁해.. 나이 탓인지.. 30을 넘기고 나서는 감정의 기복이 상당히 좁아져서 어떤 파장도 상하를 오르내리는데 긴 시간이 걸리지 않아. 그리곤 곧 사라져버리지..."라고요.. 영화를 많이 봐서라기 보다는 감정이 영화를 볼만한 상태가 아닐 수도 있다는 생각이 들더군요.. 아니면 진짜 단순하게 나이탓이거나^^
1 하하v  
  영화중독이십니다. 저두 한때 그럴때가 있었죠 ^^ 한동안 영화를 끊으시고 영화고플실때 다시 시작하세요.