가장 잔인한 영화!?

자유게시판

가장 잔인한 영화!?

1 윤중원 10 5226 1
요즘 이상하게 잔인한 영화,잔인함이 퍼펙트하게 표현된 영화가 보고 싶네요.^^a

어제 데스티네이션2를 봤지만 저를 100% 만족시켜주진 못하더군요^^

여러분들이 생각하는 가장 잔인한 영화는 무엇인지 궁금하네요^^~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 mario  
  American History X
1 윤대협  
  가장 잔인한(?)영화는....파졸리니의 유작 살로소돔의 120일이었습니다.
1 윤대협  
  파졸리니가 해외에서는 회고전이 열리는등...스탠리큐브릭에 못지않은 명감독,시인으로 유명세를 타고있습니다만... 이 영화한편으로 거의 괴짜감독,싸이코감독정도로 퇴색되는게 아닌가 싶어...좀 씁쓸하군영.
1 윤대협  
  굉장한 충격이었습니다.^^;;내장을 뽑아내고 팔다리를 토막내는 고어무비류의 짜맞추기 고어무비는 따라올수없는....인간내면의 광기를 느낄수 있었던것 같아여 ^^
G 990  
  싸이코니까 살해당했죠...그리고 잔인한다 안잔인하다는..사람에 따라서 다 틀리다고봅니다..잔인한장면이 없어도 잔인한느낌이 극에 달하는 영화가 있는가 하면 잔인한장면을 노골적으로 상세히 묘사하는 영화도 있지요..
1 찌찌뽕  
  저두 호러영화 좋아하지만..너무 쓸때없이 잔인하면 반감이 가더군요...
1 휘리  
  흠냐 저는 그런 영화 못보는디 무서워서 ㅎㅎ 역시 개개인 마다의 취향이 각각 틀리군요
1 권병두  
  Cradle of Fear라는 B급 호러영화가 좀 잔인하더군요. 내용은 인과응보로 별거 없습니다만...^^;
1 김도형  
  살로소돔의120일은.. 고어영화는 확실히 아니잖아요?^^ 파시즘을 다룬 영화 중에서 가장 솔직하고 소름끼치게 현실돌파적인 탄력이 있었지만. 권력을 가진 세력에 의해서 차단되었고.. 영화가 너무 정치적이라는 것 자체만으로 부담스러웠죠. 그래서 결국 의문의 죽음을 당했지만.. 그의 광적인 팬에 의한 살인이라는 말이 있지만.. 기득권세력의 암살이라는 주장도 조금은 설득력이 있더군요.
1 김도형  
  그리고 잔인한 영화는... 역시나 개인차가 심하겠죠.. 고어적인 장면에서 잔인함을 느끼던지.. 너무도 냉철한 현실에 잔인함을 느끼던지.. 상상하지 못한 일에 대한 충격으로 잔인함을 느끼던지 말이죠... 그냥 ㅡㅡ; so so..