애국심에 호소하는 원더플 데이즈..

자유게시판

애국심에 호소하는 원더플 데이즈..

1 한가람 10 4537 0

요즘... 원더플이 재미있으니까 꼭보세요 라는 말보다... 애국심있다면 원더플데이즈를 꼭보세요 라는 말을 자주 봅니다..

바꾸어 말하면... 스스로 원더플데이즈는 자신의 가치를 낮추고 있는 것입니다..

애국심에 기대야 할정도로 형편 없나요?

애니메이션 자체로 평가 받기 두려운 가요...?

아쉽습니다... 기대했었는데...

결국 원더풀데이즈는 재미가 없어도 애국심을 가지고 꾹 참고 봐야하는 작품이 되어버린 것입니다...

언제쯤 우리는 자랑스럽게.... 애국심없이.. 재미만으로 보는 훌륭한 국산 애니메이션을 보게 될까요...

제2의 원더풀데이즈는... 애국심에 호소하지 않고 스스로 인정받는 완성도와 재미로 다가왔으면 좋겠습니다..
* 쇼비님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-07-18 14:27)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 이민철  
  보기는 하셨나요?
1 비트문  
  전 볼겁니다. 잘만 든 우리 애니 왜 안봅니까.
1 players  
  전 안볼겁니다. 잘못만든 우리 애니 왜 봅니까.
1 백선우  
  원더풀데이즈 망했죠 ^_^ 이요일인데 100석씩 남더군요 ㅡ_ㅡ;
1 백선우  
  이요일 → 일요일  ㅡㅡ 오타;
1 백성환  
  전 아직 안봤습니다.재미여부는 봐야 아는거니까..재미에 관한 평가는 나중에 하구요.일단 한국애니라는 면에서 한국영화나 애니에 관심이 있으신분이라면 꼭 봐야 한다고 봅니다.이 애니는 분명 재미를 떠나서 한국애니발전의 초석일테니까요.심형래의 용가리도 그렇거니와..원더풀데이즈..전 일단 이 두 작품은 분명 칭찬받아야한다고 봅니다.한국영화의 새로운 장르를 향한 용감한 도전이니까요.처음부터 훌륭할수는 없다는 기본적진리를 염두에 두시구 내용은 어떤지 모르지만..연출이라든가 그림 동작등..도 유심히 보면서 봐보세요.일단 초보수준의 애니는 그런게 바탕이 된 후에 내용이 있는거니까요.
1 백성환  
  그리구 우리나라 성인들은 애니라는 영화자체를 잘 안봅니다.재미있든없든..젊은 사람들이나 보지..일본처럼 만화에 관한 의식이 차이가 크니까요.
1 박지훈  
  애국심에 기댄다는건 웃기는 거 같네요.영화보는관객분들중에서 그렇게하자고 말씀하시는분들이 있는것이지 영화사나감독은 울애니니까보러오라는식의 말은 전혀 한적이없는데요.
1 박지훈  
  제대루 인식을 하고 말씀을 하시는게,,,원더풀데이즈는 첨부터 수출을 목표로 만들어졌구요.수출이 호조를 보이고 있씀니다.거기에다 17일부터일요일인가 까지 전국인지서울인지모르겠는데 한20만관객이 봤다고 하네요.언젠가 원더100만정도면본전정도는 뽑는다고 들었던거 같네요.
1 박지훈  
  그리구요 영화를 그냥 영화자체로만 해석을 하셔야죠.그렇게 선입견을 가지고 있는것 부터가 문제가 아닐까요??그리구 꼭 우리나라애니산업이 일본이나 미국에 만큼않되면 안된다는식의 생각도 잘못된거라 생각됩니다.세계에나라가 일본미국한국뿐인가요??세계에 여러나라가 일본미국같이 애니가 발전되어 있나요??아니죠.잘하는게 있으면 못하는게 있는거죠.또 미국이나 일본애니와동급이 된다는건 하루아침에 되는게 아니죠.무수히많은세월과무수히많은노력,땀과 무수히많은돈과무수히많은관심이 있어야겠지요.근데 생각할건 미국과일본애니는 지금도 앞서가고있다는거죠.