[질문] 와호장룡에서 교룡이 뛰어내린 이유는 뭔가요?

자유게시판

[질문] 와호장룡에서 교룡이 뛰어내린 이유는 뭔가요?

1 이정환 4 4782 0
와호장룡을 어제 봤는데,

마지막에 교룡이 뛰어 내린 이유를 잘 모르겠더군요....

영화 중간에 소호가 교룡에게 전설을 이아기 해줬던 것을 생각해보면,

조금은 감이 오는데, 정확하게 그 의미를 부여하기가 쉽지 않네요...

단순한 그녀의 삶에 대한 구속에서 벗어나기 위한 바램이였는지...

소호에 관한 마음이 변한 건지....

여러분들의 고견을 듣고 싶습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
G 명훈  
  마지막 장쯔이 뛰어내린거 말이죠??........저는 좀 황당한 경우가........그거 이제까지 경공으로 멋있게 날라다닌건줄 알았는데.......아까 영화감상평 보니깐 투신이라고 하네요..--;
G 명훈  
  마지막장명에 멋있는 경공술을 펼치는줄 알았는데..쩝..나는 도대체 어떻게 영화를 보는지..
1 만돌이  
  리무바이의 죽음에 대한 죄책감에 뛰어내렸다고 하더군요
1 만돌이  
  원작에 따르면 교룡은  죽지않고 아이를 하나 낳습니다 그 다음 이야기가 와호장룡 2로 이어진다고 하던데... 도대체 리안은 헐크나 찍느라고 언제 2편을 볼 수 있을런지요...