진짜루 잘난 분들이 많군요....

자유게시판

진짜루 잘난 분들이 많군요....

1 원생이 6 4543 1
영화란 지극히 주관적인것인데...

다른 사람이 재미없게 보건, 유치뽕짝으로 보건 ... 그걸 자신이 무슨 평론가라도 되는지 그분의 생각자체를 고치려고 하시는 분들 보시면  꼭 "너의 유치찬란함과 깡 소리나는 무식을 내가 고쳐주마" 하는 투네요..

판단은 개인이 합니다.

영화를 좀더 깊이있게 보는 것도 중요하겠지만 누구에게 가르침까지 받아서 봐야하는 것은 조금 무리라는 생각이 드네요. 그리고 누가 "영화보는법"을 누구에게 가르치는 것도 무리라고 생각들구요.

한 예로 매트릭스에 관한 수많은 글들중에.. "재미없다"라는 글을 쓰면 이해를 못해서 그렇다. 1편보고 다시봐라. 2편 보고 난해하고 머리아픈데 1편을 다시보라고 하면 다시보실분이 몇이나 될까요? 그렇다고 머리식힐려고 본 영화를 모리뽀개지게 공부하고 보라는것도 모순이고요...

다른사람의 생각을 나와 동일하게 하려고 하지 말아 주십시요.

제발 쓸데없는 논쟁으로 그렇지도 덥디더운 여름날 기력 소비 하지 마시길 바라며...

주제에 맞지 않는 글 올려 죄송합니다.
그냥 리플들을 보다가 하도 답답해서 글올렸으니 이해바라며...
관리자님 보시면 수고스럽지만 삭제 해 주시기 바랍니다.

* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-07-13 03:00)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
G groovy  
  수준차이지요
1 열두시  
  논쟁거리를 제시하는것두 개인의 자유,맞받아치는것두 개인의 자유..감상평에 딴지를 거는것두 개인의자유죠.욕설이나 심한 표현만 없다면 괜찮지 않나요?님두 그러시면서 님의 생각을 남에게 강요하네요^^
G 이윤정  
  근데요 일부러 딴지 걸어 논쟁을 즐기는 인간들도 많습니다.
1 수어사이드킹  
  영화는 보는사람이 받아들이는게 그영화의 질이라고 생각합니다. 영화를 비방한다면 그런식으로 영화보는방법두 있다고 생각하면 한결 낮지않을까염? 남의 생각을 굳이바꾸려고 딴지거는분이 계시다면 그분은 친구가 없어서 이런데서나 관심끌어볼려는게 아닐까요?
1 수어사이드킹  
  아님 말구요 ㅡ,.ㅡ;
1 줄리엣 비노쉬  
  자유~ 자유~ 하는데 너무 남발하지는 마십시다.