폰부스 [스포일러포함] 본분들만 질문있음

자유게시판

폰부스 [스포일러포함] 본분들만 질문있음

1 윤태호 6 4688 4
쪼금은 허무한감이 있는 영화였습니다..

주연배우(이름을잘..;;) 의 센스있는 연기도 볼만했구요..( 외모가 브래드피트랑 조금은 비슷;;)

음.. 이해가 덜되는게..

슈트와 그 범인은 아무런 관계 없이 슈트는 그 범인이 누군지 모르는건가요?
그 범인의 정체는 도대체 뭔지..
범인과 피자배달부사이는 어떻게 되는건지..

범인이 피자를배달 시킨거겠죠? 근데 그 피자배달부가 그 호텔에서 저격을 했다는게 이해할수 없네요.

돈을주고 그 피자배달부를 시킨건지.. 이렇게 생각할려니 마지막에 피자배달부가 자살한것도 이해가 안되구요.. 뭐가 어떻게 되는건지 복잡하네요..

이해가 덜되는 부분들이 남네요..
진짜 완벽한 시나리오로 제작했다면 진짜 멋진 영화가 됐을듯 한데..

제 입장에서 볼때 조금은 아쉽네요..

위에 의문사항들 깔끔하게 풀어주실분들~ 꼬리 달아주세요^^
* 쇼비님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-06-09 11:29)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 Kino  
  피자배달부가 저격을 한것은 아니구여 범인이 마지막에 자신의 위치가 추적되자
피자배달부가 자살한것으로 위장한 것입니다.가장 마지막 장면에서 진짜 범인이 나오잖아여 주인공(콜린패럴)에게 이상한 주사를 놓아서여 주인공이 범인의 얼굴을 못알아보는 장면이 압권이었졍.피자 배달부는 불쌍하기만 하구여
그리구 범인은 주인공이 진실된 마음을 보여주길 바래서 이와 같은 일을 저질렀는데여 그전에도 여러번(정확히기억이 안나네여) 주인공과 같은 인물을 타겟으로 정해 범죄를 저질렀지만 그때는 모두 살해당했구여  피해자들이 반성하질 않았었던 같네여
1 윤태호  
  범인이 자신의 위치가 추적되자 피자배달부를 자살한것처럼 위장시켰다고 하셧는데 그 짧은시간에 그게 가능한건가요? 피자배달부와 아는 사이도 아니라면 그사람을 어떻게 그 짧은순간에 그렇게 목에 칼을긋고 다한건지.. 하지만 kino 님덕에 대부분 이해가 다된것 같네요~ ㄳㄳ
1 신충기  
  음...제생각에는....키퍼 셔덜런드가 연기한 저격수의 성격상 피자배달부를 미리 죽인후 그 후를 준비했을수도 있다고 봅니다. 사전에 치밀히 준비했고 <폰부스에 권총을 둔것같이> 자신의 위치가 탄로날때를 대비해서 피자배달부에게 피자배달을 시킨후 다시 자기에게 시켜서 배달부를 살해한후<피자배달부는 처음 이후 안나오죠> 자신이 빠져나갈 길을 만들어두었다고 생각합니다.
1 백성환  
  하지만..그 부분에 대한 어떠한 상상도 가능하기에 영화의 그 부분의 내용을 확인시켜줘야 했습니다...넌센스영화도 아니고..그건 분명 이영화의 옥의 티입니다.관객들이 그 부분을 알아서 해석하라는 암시도 전혀 네버~ 없었기에...옥의티 !너무나도 아쉽네요.재밌다가..마지막에..부실~~
6 김수영  
  모두 너무 예민하시네요..그 이유를 알필요도 없고 알려고 하지않아도 됩니다. 아주 황당하진 않자나요? 그럭저럭 말됩니다. 그럼 오케이 하고  와 재미있네 하면 그만입니다. 이런 오락성 영화로 토론까지 하고 이게맞네틀리네하는것이 더 시간낭비입니다. 음식은 그냥 먹으면서 맛을 느끼면 되는겁니다. 그 맛있는 음식이 어떤 영양분의 조합으로 맛을내는지 궁금해한다면 아마 그 사람이 어리석은 사람일겁니다. 이만.
1 윤한설  
  신충기님 말씀대로 키퍼 서덜랜드(저격수)가 미리 빠져나갈 길을 마련해 놓은 거죠. 영화보신 분들은 아시겠지만 저격수가 매우 치밀하게 계획을 세워놨드만요.ㅎ 피자배달부가 희생양이 된것 또한. 자기가 그전에 면박을 주고 화나게 했던. 그래서 앙심을 품고 했다는.좀이해는 안가지만 그래도 말이 되도록 미리 다 계획해놓은 거죠.피자배달부를 원래부터 죽인것인지~ 만약을 대비해서 뒀다가 상황이 불리해져서 죽일수 밖에 없었던건지 그것만 생각하기 나름인듯한뒈..제가 문장력이 딸려서 답답하다는.;