매트릭스..이해하시고 재미없다는 분들은..........

자유게시판

매트릭스..이해하시고 재미없다는 분들은..........

1 윤중원 21 4940 3
혹시 매트릭스 영화랑 애니매트릭스, 엔터더 매트릭스를 다 해보셨는지 궁금하네요.

만약 이걸 다 못해보셨다면 매트릭스를 다 아시는게 아닙니다.

게임으로 나온 엔터더매트릭스에도 매트릭스의 내용이 있습니다.

부디 다~ 해보시고 말씀 하세요..

물론 이런 류의 영화를 싫어하시는 분들도 계시겠지만..

그래도 내용을 다 아시고 이해해주시고 비평을 해주셨으면 하네요;;
* 쇼비님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-06-03 19:26)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
G 율무차  
  관심있는 사람이나 그런거 다 구해서 보지...10명중 6명이 그런거 구해서 봅니까? 말도 안되는 소리하지 마세요...
G 시스타즈  
  권장정도로 말씀하신거지 누가 억지로 보랬습니까? 단지 이해가 안되면 한번 보는것도 괜찮다 란 뜻이지.
1 김영락  
  전 매트릭스 재미있게 봤지만... 사실... 영화는 영화 그 자체만으로 평가를 해야 한다는 의견에 동의 합니다. 전 영화만으로 재미 있었고, 반지의 제왕은 영화만으로 재미 없었습니다~ (^^) -자꾸 반지의 제왕을 예로 들게 되네여... 쩝...
G hulk  
  매트릭스2편을 제대로 이해하시면서 보신분 과연 얼마나 될지 궁금합니다..
애니매트릭스나 엔터더 매트릭스를 안보셨다면 이해안가는부분 엄청많으셨을텐데-.-지루함을 느끼것도 그런 이유중하나겠죠^^아마도 이건 제 생각인데 매트릭스2는 그냥 액션장면이나 특수효과를 보러고..보셨거나 그냥 대충대충 시간때우려고 보신분이 대부분일듯하네요
1 김성덕  
  반지의 제왕 보기 위해서 반지의 제왕 소설 다 읽고 봐야되는건 아니죠. 영화 자체로 얼마나 효과적으로 의미 전달을 하느냐도 제작자의 능력입니다. 이해하면 재밌다... 이건 아니죠. 재미없다고 느꼈다고 이해를 못한 건 아닙니다. 액션만을 본 것도 아니고요. 저는 액션 중간에 지루함을 느낄 정도였으니까요.
저요? 난 이해했고.. 별로였다라고 말하는 사람들의 하나입니다.
매트릭스1도 봤고 애니매트릭스도 봤습니다. 게임은 못해봤군요.
게임을 해보고 다시 보면 재밌을까요??
G hulk  
  이해를 못하면서 보는거보다 이해를 조금이라도 하면서 보는게 낫다는 거죠...
반지의 제왕이랑 매트릭스는 다르다고 봅니다..반지의 제왕같은경우 소설을 보지 않고도 그냥 영화자체로만 1편,2편 연달아서 봐도 충분히 이해 다하고 재미를 느낄수있다고 생각됩니다..매트릭스는 1편,2편이 이어지는거도 아니잖습니까^^반지의 제왕은 1편,2편,3편이 동시에 제작되고 내용상 바로 바로 이어지는 이야기지만요.
성덕님은 매트릭스2를 첨보실때 정말로 완벽하게 이해하시면서 보셨는지?.
1 김성덕  
  완벽한 이해요? 누군들 "완벽"한 이해를 하고 볼 수 있을까요?
완벽한 이해가 있다면 논쟁의 여지도 없죠. 다 같은 생각과 관점에서야 논평은 하나면 족하지 않을까요?
아.. 그리고 이해를 하고 봐야 한다.. 매트릭스는 1편,2편이 이어지는거도 아니다..
둘 중 어떤게 hulk님의 생각이신지..
G hulk  
  매트릭스1편,2편은 이어지는게 아닌건 사실인데요..중간에 아마도 1편과 2편사이에 애니매트릭스의 내용이 빠진거 같습니다^^
G hulk  
  김성덕님 시간나시며 감상평하나 올려주세요...제가 이해못하는 부분이 많아서리..
자세히 설명좀 부탁드릴께요^^
G hulk  
  제대로 보구 즐기려면 이해하는거도 중요하다는 이야깁니다..생각이 무지 단순하신듯하네요...이연걸을 이영걸로 알고 계신분이랑 별로 말하기 싫군요^^
G 임경완  
  영화는 그냥 보구 즐기면 그만이지, 몰 이해하고 자시고할게 있나여? .........돈주고 재밌게 보고 만족하면 다행인거고, 재미없게 봤서 돈이 아까우면,, 객기부려서 극장비 환불 받아내면 그만이죠.. 무슨 시험공부 할일있나요? 사전 준비를 하게...
G 임경완  
  물론 제대로 이해할려면, 게임이나 소설이나 유스나 잡지 같은것좀 볼수도 있지만,

요즘같이 바쁘고 어려운 세상에 누가 할일없이 그런짓을 할런지..
1 조동욱  
  이곳은 게시판 제목 그대루 영화 감상평이지 직업적으로 비평하는곳이 아닙니다.
부드러운 글들 부탁드려요.. 넘살벌 --
1 윤중원  
  아 제글이 논란의 소지를 남겼군요.제가 쓴 글의 대상자들은 무조건 매트릭스 재미없다..저게 머냐..내용이 말도 안된다..등의 무미건조한 비평을 하시는 분들께 한번쯤 생각해보시라고 올린 내용입니다.오해 말아주세요..;;머 당연히 완벽하게 워쇼스키님들의 머리를 꿰뚫을 순 없는거죠..ㅡㅡ;이해하시고 재미없다면 저도 할말 없답니다.^^;
1 홍준수  
  애니매트릭스 별 내용 없습니다. 그냥 오시리스호가 기계들의 침공을 발견하고 메세지 간신히 보내고 죽는 이야기하나와 매트릭스의 기원, 그리고 그 네오 쫓아다니는 꼬마애 이야기가 답니다. 나머지는 외전같은거지요. 그리고 엔터 더 매트릭스는 쓰레깁니다.-_-; 게임자체는 예전에 나왔던 '오니'라는 게임과 거의 99%유사합니다. 그런데 시스템 최적화가 덜 되어서 엄청끊기고 그래픽도 후집니다. 스토리 보려고하는게 아니면 손대지 않는것이 좋습니다.
1 김종원  
  매트릭스 이해하고 보란말보다 그냥 재미없다는분들을 이해하면 될텐데..
1 groovy  
  김종원님 왜 재미없는 지 이유를 들어보면 타당하면 끄덕이지만 아닌경우에는 조언을 하는 경우도 있습니다. '조언'자체를 기분나빠 하는거죠 뭐. 이해는 합니다. 재미없다는데 누가 뭐라하나요. 재밌다는 사람을 욕하니까 쌈되는거죠
1 최재영  
  메트릭스 2 가 지루했던이유는 이해라는 부분보다는 대박 기법이 별루 안보인다는것이 그것이겠죠. ^^ 너무 다른감독님들이따라해서 보던장면이 많이 보이니. 기대감이 너무한것도 점수를깍았겠죠. 전혀 새로운것들을 찾아다니니 . 너무나 치우친 상업성이 두형재의 작품을 깍아먹은것도 있고요. 여튼 우와 했으면서도 마음속이 텅비어 있는듯한^^ 영화였습니다. 여튼 머리잘섰습니다 게임부터 에니까지 다양한 컨덴트로 돈을벌어 먹는다는 T.T
1 수어사이드킹  
  싸울필요 있습니까 영화는 자기가 보고느낀거면 충분하다고 생각하는데요. 모두가 같은생각을 하게만드는 영화라면 볼필요가 없다고 생각됨니다. 사람들에게 다가가는 메세지나 감동은 서로 다른것임니다 같을수도 있지만요.비트의 대사중에 이런 말 있죠. 높이 나는새가 멀리본다 하지만 낮게날면 자세히볼수있다. 멀리보느냐 자세히보느냐 그차이라고 생각합니다.<===비유가 틀렸나?ㅡㅡ;
1 표지훈  
  네오와 트리트니의 그 장면만 없었어도....
1 bemaniax  
  매트릭스의 스토리를 이해하고 봐도 그다지 끌리지 않는건 사실입니다.. 역시 감상이란건 개인차가 존재 하는 법인가 봅니다..