이런.살인의.추억을...동갑이랑.비교하더니....

자유게시판

이런.살인의.추억을...동갑이랑.비교하더니....

1 배진상 17 4404 2
헐..살인의..추억이..400만을 넘겻다는군요..하지만 기사내용이..올 최고의 흥행작 "동갑내기 과외하기"..랑 비교하면서..4일정도..동갑보다 늦게 400만을 넘겻다며...과연..동갑의..512만을..살인의 추억이..깰수 잇을지..주목이..된다는 기사내용인다...
ㅎㅎ..이 기사 정말 짜증나지 안습니까?..
동갑내기랑.살인하고..비교하고 잇습니다...
왜..동갑같은게..500만을..넘는지..헐..
영화로.안보구..비디오로..시청햇지만....짜증이.팍..
일종의.드라마아닌가여?..
헉..~
* 쇼비님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-05-29 17:04)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 오상문  
  제 개인적인 생각이지만....동갑내기 그 영화 별루던데용....
살인의 추억이 훨씬 더 재미있던데 헤헤
1 이인규  
  저도동감 어케동갑내기가 인기가많앗는디 김하늘 억지스런 연기도 짱나던디 그영화는 웃자고 억지쓰는듯하게만들엇는디 어케 그게 그리인기가잇엇는지 몰것내 단순한 인간이 울나라에 500만이나 있어서인가 김하늘 대학축제춤러 가는 과정은 정말 춤추로 가는게 도살장 끌려 가는기분으로 가더만 그기 올라 가서는 누가그랫냐는 듯이 춤을 추는 데 말이안됨 그부분에서 난 완전 짜증 하나맘에듬 마지막에 학교 짱이  전학좀가라고 한대사 거것만 맘에듬
G 여름오냐  
  동갑을 비교하는게 아니라.... 관객수를 비교하는 거겠죠...동갑을 못따라 잡으면 안돼죠...
G 임경완  
  저도 살인의 추억 극구 추천 함다..

살인에 추억 감상글을 많이 써야 흥행에 도움이 됨다..
G Albatros  
  뭐가 짜증난다는건지 모르겠군요..여름오냐님처럼 관객수만 비교한거 아닙니까
G 성기현  
  관객수만 비교한거맞습니다...그런데 왜 하필 2003년도 흥행작 510만명돌파한영화가 동갑내기였냐죠...이어설픈영화가 왜 510만명돌파했을까 미스테리죠.....
살인의추억이랑 비교하는것자체가 우습다는거죠 ㅎㅎ
1 몰라요  
  솔직히 동갑내기는 무슨 드라마를 보는느낌 이었습니다.. 동갑내기가 왜 떳는지.. 살인의 추억에 비교를 하면 안돼겠죠..^^;
1 화인쿨  
  동갑내기는 권상우 땜에 여자 관객들한테 크게 어필했죠. 반면에 살인의 추억은 여자 관객들 한테는 크게 어필하진 못한거죠 이렇듣 두 영화는 관객층이 확연히 구분되는듣 하네요.
1 정성윤  
  동갑내기.. 뒤로 가면 갈수록 어이없어지고 막판에 가면 말이 안나옴.--;;;
G 성기현  
  첨엔 그럴듯하다가 뒤로갈수록 갈피를 못잡는듯한느낌을 받죠.
1 최명훈  
  저도 동갑내기가 왜 흥행을 했는지 이해가 안가요.. 그저 조금 유명한 배우가
나왔다해서 흥행한거 같은데.. 살인의추억과는 비교할수 없죠.. 작품성이 아니라
아무리 관객수라도 절대비교불가.
1 ┏백수황제┛™  
  재미만 좋더만....여기 글올린 사람들 다 봐놓구선...ㅋㅋㅋ 그리구 이인규님이 한말--->>>단순한 인간이 울나라에 500만이나 있어서인가 ------ 이런말 하면 님도 마찬가지 아닌가요? 장르가 틀리고 사람마다 좋아하는 영화가 다른데 동갑내기를 자신이 싫어한다고 이렇게까지 비하할 필요는 없다고 보는데요...살인의 추억 분명 좋은 영화입니다 그렇다고 다른영화랑 관객수 비교한기사때문에 그 영화를 쓰래기 취급까지 하는건 좀 보기 안 좋네요
G 성기현  
  동갑내기는 쓰례기영화가 아닙니다...흥행을위해 만들어진 아주 상업적인 영화죠,,.
다른영화도 상업적인건 인정하는데 이건좀..... 전 이영화 나오기전부터 이영화 대박터트릴줄알았습니다....김하늘 나올대부터...김하늘 오버연기 예고편보면서...흠 또넘어가겠군,....
1 The End  
  저 말하는거 바바 ㅡㅡ; 동갑내기가 어때서 ... 그정도면 됬지 ...
코믹이나 드라마는 영화도 아닌가 요?
정신이 나가셧나?
1 이기현  
  한국영화는 거의 코미디 장르가 인기가 좋던데... 코미디나 드라마쪽이 그나마 흥행이 잘되는것 같던데...
1 이기현  
  살인의 추억과 동갑내기를 비교하면 안되는건가요? 둘다 한국영화이기에 비교가 될수 있는건 아닐런지...  좋은 한국영화 많이 나와서 외국으로 많이 나갔으면 하는 바램이...
1 지옥선인장  
  전 둘다 넘 재밌게 봤는데... 글구 재미면에서두 비교할만 한거 같은데...