메트릭스 결말예상..ㅡ,.ㅡ

자유게시판

메트릭스 결말예상..ㅡ,.ㅡ

1 유영산 6 4418 2
제생각에는.. 마지막에 고로코롬 끝나는거 보니..
매트릭스 바깥에 또하나에 메트릭스가 있지 않을까..생각이 듭니다.. 쩝..
그리하여 또한번 현실에서도 수퍼맨이 되서 기계들을 다 때려뽀사뿔고
끝없는 매트릭스~~~~ 하면서 끝날듯.... 안그럴까유?
* 쇼비님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-05-29 17:01)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

6 Comments
1 송화섭  
  그것 참 그럴 듯 하네요 ㅎㅎ
메트릭스 아느이 메트릭스라... 그렇게 생각함 모든 게 맞아 떨어지네요
인간은 정신은 기계의 끝없는 속임수에 놀아나고 결말은 배드엔딩이라...
결국 기계에 얽매여 벗어나지 못하는우리 인간사회를 비관적으로 바라본
시각이란 말인가 ^^;
G 성기현  
  제생각에는 네오랑 모피어스가 현실세계라고믿고는있 그곳이 또메트릭스가아닌가...이모든게 운명...메트릭스의 조종.. 메트릭스의 세계는 뭽비우스의띠 써럼 돌고돈다 이런내용이 아릴까여 ㅡㅡ
1 mario  
  말씀하신대로 된다면 워쇼스키형제가 테러당할 확률이 많이 높아지겠지요. :)
1 윤성순  
  큐브?
1 송화섭  
  ㅎㅎ 성기현님 말씀이나 위 글의 필자님 말씀이나 그게 그거잖아요
아무튼 마지막 장면에서 네오가 이상한(?) 능력을 쓴 것을 보니까
맞는 말 같기도 해요 역시 매트릭스는 상상하는 재미!!
1 배거파~*  
  매트릭스 in 매트릭스 일까? 매트릭스 with 매트릭스 일까... 흠냥.. 이것두 저것두 아니면 네오는 어느 외국인의 감상평 처럼 기계???