매트릭스2 질문인요~

자유게시판

매트릭스2 질문인요~

1 김진원 5 4750 0
마지막 장면에서 네오가 그 날라 댕기는 기계들을 막았는데

그럼 현실세계라고 생각했던 그 세계도 가상의 세계였던 건가요?

누구 아시는분 리플즘 부탁드려요.
* 쇼비님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-05-27 18:47)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 김진원  실버(2등급)
5 (0.5%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
1 groovy  
  음...그런 해석 가능합니다. architect와의 대화장면 기억나세요? 불확실성을 시스템에 '추가'시켰다고 설명하니까. 네오가 그러죠. 시온을 뜻하냐구...그럼 답이 될까요?
1 남기현  
  그렇습니다.
시온또한 가상세계임다
그 매트릭스라는 프로그램세계에서 네오같은 오류가 날때 창시자가 버그를 잡기위해 시온,트리니트,예언가 등등 을 이용해서 자신이 알게끔 프로그램화 시킨거라고 생각함다
이건 어디까지나 제 생각임다
1 키드갱  
  시온 까지 가상세계로 판단하는 것은 너무 성급한 것 같습니다..물론 저도 그런 생각을 안해본것은 아니지만..아직 3편이 나오지 않은 이상..어떤 것도 확실히 말할순 없겠죠...뭐 제생각이에요~~^^ 근데 만약 매트릭스 외의 것도 가상현실이라면...좀 허무할것 같네요...
1 송화섭  
  매트릭스 안의 매트릭스 그리고 그 밖에 있는 것이 현실이라면??
1 groovy  
  100% 맞다고는 못하지만 타임지에서는 시온을 오라클이 프로그래밍한것으로 표현하더군요.