터미네이터의 결정적 오류...

자유게시판

터미네이터의 결정적 오류...

1 문승현 4 4727 2
터미네이터 1편을 보면...

"카일(리스)"이 경찰에 잡힌뒤 경찰이 심문을 합니다.

경찰 : 자네가 미래에서 왔다면 증거를 보여봐... 무기라든지...

카일 : 시간여행기는 생명체많이 통과할수 있습니다... 그래서 무기라든지..

이런건 가지고 오지 못합니다.

(대사가 맞는지는 모릅니다... 그냥 뜻이 그랬다는거죠..)

그래서 생체조직으로 둘러싸인 T-101이 통과할수 있었다는거죠...

영화내에서도 카일이나 아놀드는 나체로 나타나게 되죠...

그렇다면... T-2 에서 T-1000은....

그건 완전 금속일뿐인데... 어떻게 통과했지?

아마도 제임스카메룬도 그걸 설명하기 귀찮고... 못할것 같으니까..

T-1000이 나타나는 장면은 아예 삭제해 버린듯...

물론 조사하러온 경찰을 처리할땐 나체로 나오긴 하지만

T-1000이 옷을 벗는다고해도 생명체일리는 만무하고...

거기에 대한 설명은 전혀없네요... ^^;

옥에티인가? ^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 끓는피  
  저두 그런거 있으면 찝찝해서 그냥 합리화 해버립니다. 그래야 재미가 반감 안하잖아요. 시간이 흘렀으니 시간여행기가 좋아진거라고 생각하세요^^
1 김성집  
  그냥 더 발전됬다고 생각하세여^^;;
5 블루  
  영화속에서 T-1000이 시행여행기를 통과할수있었던내용 나오는데 아마 여러분이 발못알고 게시는듯 보기에는 그렇지만 금속아닐껄요
1 비트문  
  어디에 나오나요.. 다시 봤는데.. 못 찾았습니다.