이영화 아시는분??..제목좀 알려주세여

자유게시판

이영화 아시는분??..제목좀 알려주세여

1 바포메트 3 4543 2
예전에 본건데 제목을까먹었네여.
둘다 공포영화인데 외국작품이고여 
1. 어떤 남자가 어떤 집을 찾아가는 내용인데
기억나는장면이 주인공이 밤길을 걷고있는데 목없는사람인가 목돌아간 사람인가-_-자전거타고 밤길을 지나가는장면...  자동차에 치인 사람이 목이 돌아간체 뒷걸음질로 주인공에게 덤벼드는장면
(액소시스트에서 복도내려오는 그소녀랑 비슷)
어떤 넓은 복도같은곳끝에서 괴상하게 생긴 괴물들이 주인공을 향해 막뛰어오는 장면..
대충 이정도 기억나는군요...

2. 두번째영화는...기억나는 장면이 어떤집에 주인공이 들렸는데 그집2층에 사는 여자가 얼굴이 평평합니다-_-한마디로 눈과코와입이 없이 밋밋하죠.. 오직 귀로 TV소리만 듣고여... 그집분위기는 매우 괴상하고 나중엔 거실TV속에서 괴물들이 튀어나옵니다. 주인공은 놀라서 도망가고.. 그집사람들은 주인공을 잡으러나오죠..
어렸을때 이영화보고 가위마니눌린걸로 기억-_-  혹시 아는작품이면 제목알려주시면 감사하겠슴다^^   
3. 마지막으로...이것도 오래된 영화인데여  환타지배경이고 한명은 귀가 엄청밝아서 아주먼거리에서 나는소리도 다듣고 또한명은 눈이엄청좋아서 천리안이란별명을 가지고 있고, 또한명은 힘이 엄청쎄서 나귀가 필요없고 다른한명은 달리기가 엄청빨랐던걸로 기억...  그리고 날아다니는 배를 타고 다니고...으윽..기억이..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 구둘둘  
  1. 매드니스 2. 어메이징 스토리 중에서 하나 ^^; 3. 바론의 대모험 인것 같습니다. 2번은 정확하진 않네요..어메이징 스토리 여러개 중에 하나인거 같은데..저두 오래전에 본거라 가물가물하네요..
G 이병헌  
  2번은 혹시 극장용 환상특급중 에피소드하나가 아닐까요??
1 김희정  
  어메이징 스토리 마져염..저두 그거보구 꽤 충격 받았드랬졍^^a