[질문]터미네이터에서요..

자유게시판

[질문]터미네이터에서요..

1 이석호 8 4772 2
제가 아놀드 광(?)팬이거든요..거짓말 안하고 터미네이터1,2 합해서 100번정도는 본거 같습니다..

진짜로요..근데 이제 와서 곰곰히(쓸데없는 짓아닐까..^^) 생각해보니 내용이 좀 안맞는 부분이

있는것 같아서요..1편에 보면 리스(마이클 빈)가 2029년이던가..하튼 미래에서 존코너 아래에서

지휘를 받다가 존코너의 지시로 1984년으로 보내지잖아요..외모로 보나 뭘로 보나 리스가 분명

존코너보다 늦게 태어난게 확실한데 1984년으로 돌아간 리스는 결국 사라코너(린다해밀턴)과

잠자리를 같이해 사라코너가 임신하잖아요..그럼 리스가 존 코너의 아버지가 되는 셈인데? 근데

아버지가 아들보다 늦게 태어난다?-->좀 이상하잖아요..그렇지 않습니까? 답변좀..

*ps 1: 터미네이터 1편 비디오로 출시된것(아주 옛날거죠..오리지널,무삭제판)에서는 지금 비디오

시디나 티비에서 방영한것에서 삭제한 적나라한 장면(눈알빼는것, 피부벗겨진것, 리스와 사라코너의

정사장면)이 나옵니다. 다시한번 비디오로 보세요.

*ps 2: 이건 좀 깊이 들어간건데요..(100번보면 이런생각 남) 터미네이터 영화는 기독교와 관계

있지 않을까요? 하나님이 예수님을 인류의 구원을 위해 보낸것처럼 존코너도 인류의 구원을 위하여

카일 리스를 보내잖아요? 아마도 제 생각엔 제임스 카메론은 성경에서 이 영화의 힌트를 얻지 않았

나 싶은데...아..영화를 넘 많이 봤나?^...........^;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 freegun  
  원래 시간에 관계된 영화는 논리적으로 풀수 없지요. 터미네이터는 수많은 가설중 하나를 택했을뿐..
1 freegun  
  1에서 존코너 부하이자 아빠인 놈은 죽잖아요. 시간이 흘러서 존코너가 나이가 들었을때 그 부하이자 아빠인 사람은 태어날까요? 1984년에 사라가 죽었다면 미래의 존코너는 갑자기 사라질까요? 아님 새로운 미래가 어디선가 존재하는걸까요? ㅋㅋ 이렇게 생각하다보면 뱅뱅 돌기만 할뿐입니다.^^;
1 최성일  
  음  뭐가 이상하다는 말씀이신지..  아버지가 늦게 태어난게 뭐가 이상한거죠?  늦게 태어났어도 어차피 미래로에서 과거로 돌아온것..그래서 아버지가 되는것.음..어찌 말해야될지 뭐가잇아한건지 .시간여행을 가능하다는 전제하에서는 당연 가능하고 전혀 문제가 않는일인데요..만약제가 과거에 가서 일(?)저질를고 다시 현재로되돌아왔다.근데 그아이가.지금...내상사 일수도 있죠...그상사하테는 자기 태어난게 과거...그과거때는 현재의 내가 아닌 내가 미래의 내가 그렇게 만든거니..  음  좀 이상하게 되는군요..암튼..아나두 이상할것없는것이라고보는데요..
1 비트문  
  프리건님 말씀에 수긍이 감.. 확실하지 않은 가설을 바탕으로 영화를 만드니까.. 지금의 이론으로는 풀기 힘든 문제가 아닐지.. 실제로 그런게 가등한지 어쩐지도 모르니깐요.
1 문승현  
  터미네이터의 시간흐름은 백투더퓨쳐의 그것과는 다르다고 생각하시면 될듯합니다. 만화 드래곤볼의 시간흐름과 같다고 할까요?... 그러니까 미래의 리스가 과거의 사라에게와서 시간(역사)를 변화시켰다 할지라도 리스의 현재(2019년인가요?)는 예전그대로 흘러간다는 뜻이겠죠. 빽투더퓨처에선 과거를 바꾸면 미래도 바뀌는 것으로 보지만... 터미네이터나 드래곤볼에서는 과거(또는현재)가 바뀌면 그 시점으로 새로운 미래가 생겨난다고 보는게 맞을것 같네요
1 문승현  
  그렇기 때문에 반복되는 시간의 흐름(존 코너가 태어나려면 계속해서 리스는 과거로 와야하기 때문에) 과거로 되돌아 오는 리스는 언제나 존재하며 리스가 과거로 돌아오는 시점부터의 미래는 리스의 현재와는 바뀐 다른 미래이겠죠. 실제로 사라와 존이 T-1000을 물리치고 사이보다임사를 파괴시킨후 맞이하게될 미래는 이미 리스가 있던 미래가 아닐테니까요...
5 블루  
  문승현님의 말이 맞습니다 말씀하신데로 가설을 설정하고 영화를 만들었기 때문이고요 질문하신분처럼 영화를 그냥 영화로 봐야지 그렇지 않으면 영화전체가 말이 않될껍니다 일반적으로 시간여행으로 같은 차원에서는 동일인물이 있을수 없고여 터미네이터에서 있는 일도 있을수 없지여 그렇지 않으면 시공간이 깨져 버린다는군여 시간여행도 빛보다 빠른르다면 가능 한걸로 알고 있지만 그것도 미래 여행만 가능 합니다 과거 여행은 상대성이론을 벗어 난다는데 재가 학교 다닐때 공부를 않해서 그건 모르겠네여
6 미펠  
  터미네이터 1편 마지막 장면 보면 해답이 나오잖아요..
사라가 도망다니면서 녹음을 할때 "네가 태어나기 위해선 리스를 보내라"고 말하는 장면 있습니다...