기묘한 이야기 마지막 질문욤

자유게시판

기묘한 이야기 마지막 질문욤

1 아묵 4 5045 0
극장판이랑 완전판이랑 이야기수가 다른가요?

글고 완전판 용량점 알켜주세요
* 쇼비님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-02-27 11:21)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 아묵  실버(2등급)
9 (0.9%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
1 제삼이  
    밑에 글 보니까 극장판은 3개에 에피소드가 나온다네요...전 당나귀에서 받아서 봤는데..에피소드가 4개 나오던데.. 그걸 말씀하시는거 같네요. 글구 제가 받은건 2cd로 약 1.4G정도 되던데요..
1 eve  
  기묘한 이야기 극장판엔 현재 두가지 버젼이 존재합니다. 영어작막이 인코딩 되어 나오는 1CD 와, 그럭저럭 괜찮은 화질인 2CD.

생존자와 사무라이의 폰, 체스게임, 그리고 결혼 시뮬레이션, 이렇게 총 4개의 에피소드로 구성되어 있는데 우리나라에는 체스게임을 뺀 나머지만 편집되어 나옵니다. 런닝타임의 문제라는 얘기도 있고, 내용상의 문제라는 얘기도 있더군요.

기묘한 이야기 SMAP 판은 2CD 로 릴된 한가지 버젼 밖에 없습니다. 영화가 아니라서 화면 비율은 TV 를 그대로 따라간것 같네요.
1 가고일  
  음, 체스이야기는 솔직히 별로였지만, 극장에서 제돈주고 본 사람이 더 구리게 보는 결과를 낳았군요. 그래도 그렇게 삭제하는게 아닌데.
1 이승훈  
  리틀빅히어로