전쟁영화 잘아시는분여...

자유게시판

전쟁영화 잘아시는분여...

1 김배성 12 5066 0
전쟁영화를 모으구 싶은데 제목들이 생각이 안나는군요..
회원님들 많이 아시는분은 작성해주실수 있을런지요...부탁드릴게요..
참고루 고전을 좋아합니다..
주말 잘보내세요^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 권대희  
  몇개 제가 재미있게 본것 적겠습니다^^    :씬레드라인:밴드오브브라더스:에너미앳더게이트:라이언일병구하기:스탈린그라드:진주만:... 이거밖에 생각이안나요^;ㅋ 지송
1 이병훈  
  위워쏠져 윈드토커도 하트의전쟁인가 브루스윌리스  나오는영화(제목이 맞나여?)
1 씨네젠  
  블랙호크다운,플래툰,태양의제국,피아니스트,7월4일생,도라도라도라,머나먼 다리,쉰들러의 리스트,풀 메탈 쟈켓,지옥의 묵시록,하늘과 땅,패튼 대전차 군단..기억나는 것만..
1 김배성  
  zㅎㅎ 참고하겠습니다,,2~3개만 추가하면 될듯하군요..말씀 감사드립니다^^
1 ♬데프톤스♬  
  저두 추천~~ 더 레드 틴 라인
1 정화  
  먼저 '밴드 오브 브라더스'를 보세요. 왜냐하면 영화는 늦게 만들어졌지만 전쟁영화의 교가서라고 하는 스테판 E. 암브로즈(제2차 세계대전 전문 역사학자)가 발표한 베스트셀러 소설을 원작으로 한 작품이기 때문입니다. 그리고 나서 라인언일병구하기, 풀메탈쟈켓, 썬레드라인, 블랙호크다운 등 위에서 많이 추천해주신 영화를 보시는 것이 도움이 나으리라 생각되어 지네요. ^^* 그럼 즐거운 하루 보내세요...
1 김배성  
  감사합니다 ^^
1 김배성  
  정화씨 고맙습니다^^
1 정화  
  정보는 공유하라고 있는것 아니겠습니까! 도움이 되었으면 좋겠네요...^^* 그럼 즐감하세요...
1 이한식  
  하늘과 땅, 이게 영어제목은 먼가요?
1 황동호  
  "햄버거 힐"을 보세요. 두가지가 있는데.. 하나는 2차대전, 하나는 베트남전이 배경입니다. 전쟁의 잔혹상을 그대로 여과없이 보여줍니다. '햄버거 힐' 2차대전 배경 작은 '밴드 오브 브라더스'와 일맥 상통 합니다. 그러나 베트남전을 배경으로 한 작품도 무시하기엔 꽤 괜찮습니다.
1 황동호  
  또 추천 하고 싶은것은 'Last Bullet 마지막 총알'이라는 태평양전쟁 배경의 영화인데.. 이역시 실화가 바탕이 되었고, 극적인 재미가 쏠쏠합니다.