당신만 편하고 즐거우면 그만입니까?

자유게시판

당신만 편하고 즐거우면 그만입니까?

1 김정군 8 3864 1
한가지 물어 보죠 앞으로는 한국 만화나 음악은 아예 없어도 상관 없습니까? 그들은 그것을 직업으로 하는 사람들인데 . 그냥 자원봉사 한다? 당신처럼 공짜 다운족을 위해서? 장담 하는데 이런식으론 한국 만화나 음악은 앞으로 꾸준히 망해갈것입니다. 특히 만화는 지금 망한거나 다름없죠.

정말 이기적인 발상 이네요. 오히려 당신이 한심스럽습니다. 자신의 이익밖에 모르는 물론 당신같은 사람이야 한국문화가 없어지고 망해도 신경도 안쓰겠죠. 어차피 미국이나 일본 문화는 언제나 훌륭할테니까.

(그래요! 돈은 없지 문화생활은 즐기고 싶지 사려니 귀찮지! 이게 공유의 솔직한 심정이지요. 솔직하게 나가봅시다. 과연 어떤 대책이 필요할까....) <- 이걸 지금 말이라고 합니까? ㅎㅎㅎ 자신밖에 모르는 이기적인 사람!  님은 그런걸 공짜로 즐기는 것이  당연하다는 것입니까? ㅋㅋ 아주 당연한듯말씀하시는군요. 사실 그건 도둑질입니다.  그걸 만든이는 그것을 상품으로 만들어 났는데 아무 허락도 없이 자기 사이트의 이익을 위해서 그 상품을 멎대로 올려 버리는건 도둑질과 다름없습니다.

난 일단 문제가 얼마나 심각한지 밝히는 것입니다.  뭐 해결책라면 여러 가지를 생각하고 있습니다만
당신같은 자기 자신의 이익과 당장앞의 이익만 볼수 있는 사람들이 한국문화의 가장 걸림돌이라고 생각합니다.

한가지 좋은방법이 있다면. 정부에서 인터넷 백수들을 이용하는거지요. 그들에게 저작권을 무시 하고 음악이나 만화나 영화를 올린 홈페이지를 찾아내어 신고할경우 홈페이지의 경우 10만원. 인터넷 게시물의 경우 5만원 뭐 이정도 배상을 합니다. 이럴경우 장담하는데 한 1주일이면 유해 사이트 다사라 집니다.

물론 이것은 아주 작은 범위 그러니까  와레즈나 불법성인사이트 음악다운사이트 등만 단속하고 또 내생각엔 그런 사이트 전체를 다없앨순없기때문에 한 1년정도 지난것들은 유통해도 된다는 기준을 만들고 그 명단을 인터넷에 공개 해서 와래즈 운영자나 기타 사이트 운영자들이 참고 할수 있도록 한다거나 .

또 구루구루의 대책을 말하자면 마찬가지로 신고제를 강화 합니다. 예를 들자면 구루구루 내에서 로리타 물이나 성인물을 유통할경우 이를 신고 하면 바로 아이디 삭제나 아이피 차단.  .. 특히 로리타 물은 심각합니다. 지금은 하루 동안 접속 못하게 하는데 ㅋㅋㅋ 장난도 아니고..

어짿든 지금은 문제를 인식해야 합니다. 얼마나 심각한지를. 한국처럼 어린 아그들이 로리타 영상물 맘대로 볼수 있는나라가 있습니까? 이건 자유가 아니라 방치 입니다. 또  저작권을 완벽하게 무시 당하면서 작품을 만드는 문화인들은 굶어 죽을 지경이고요. 이런상태에서 다른 경쟁국들과 경쟁이나 할수 있겠습니까? 한국문화의 발전을 위해선 지금처럼 방치 할것이 아니라 한가지씩 풀어 나가야 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
G 장문희  
  네! 제가 원한게 바로 이거였습니다. 이제야 이해하셨군요. (끝의 가로 안의 말은 자극용 옵션이었습니다. 사실 모든 공유자의 심정은 그겁니다! 모르셨습니까?)
G 장문희  
  근데 한가지 또 제가 말씀드릴것은, 모든 공유자는 즉 네티즌이고 네티즌은 즉 국민입니다. (여기선 '수'의 체계를 말합니다. ) 그만큼 돌이키기엔 너무 늦은감이 있고 그 수도 어마어마 합니다. 당신이 세운 대책은 모두 극단적인 그 이상도 이하도 아니군요. 제가 위에서 말씀드렸듯 그런식으로 일을 처리한다면 절대 해결될 일이 아닙니다. 의식자체를 바꿔야지 '신고제''차단''페쇄'이따위것들로 해결될 문제라 보십니까?
1 김정군  
  당신 바보 입니까?  누가 뭘 돌이 킵니까? 그사람들을 다 감방에 집어 넣자는게 아닙니다. 앞으로 저작권이 보호 될수 있는 방안들을 만들어내야 한다는 것입니다.  신고제 차단 폐쇄 그런걸 활용 하는것이지요. 물론 완벽하게는 불가능 합니다. 다만 구루구루 같은 공식적인 프로그램에서의 음란물 교환 같은건 힘들어 지겠지요. 아님 만화책 공짜로 받는 사이트 들이나 . 그건 그렇고 그럼 님 생각은 어떤건지요? 그냥 이대로 방치 하자? 그럼 한국엔 만화가 들도 없어지고 음악가들도 없어지고 물론 빠순이 들이 지원하는 그지 댄스 스타들은 남겠죠. ㅎ 이렇게 돼는건 상관없으시다? 단지 당신이 편할수 있게? 적어도 이대로의 방치는 절대 안됩니다. 사실 한국이 인터넷은 주도해 가는 편인데 꼭 다른나라에서 나오는 사례들로만 
1 김정군  
  정책을 만드는게 문제 입니다.  그리고 당신같은 이기적인 네티즌. 이대로가다간 앞으로 몇년안에 한국에선 미국음악 일본 만화가 90% 이상 차지합니다. 음악은 좀괜찬을수도 있겠네요 상업음악은.  어차피 부업들도 많고 빠순이도 있으니까...
1 김정군  
  의식을 바꿔야 겠죠 물론 인터넷은 새로운 세상이니까. 하지만 당신들이 공짜로 보는 만화나 음악이 인터넷에서 만들어 진게 아니라 한예술가가 시간과 정성을 들여 만든것이란 말입니다. 이건 아무리 의식이 바껴도 변한없는 사실이고 이들의 작품은 보호를 받을 권리가 충분히 있습니다.  지금처럼 방치 하는건 의식이 바뀌는게 아니라 한국의 문화 산업의 붕괴를 불러올뿐입니다.  한가지 물어 보죠 당신이 말하는 의식의 변화는 구체적으로 어떤거죠?
1 김정군  
  만화가나 음악가들이 수익을 올릴수 있는 방법이 있습니까? 인터넷=공짜 라고 이미 머릿속에 못박아 놓은 (물론 성인물은 뺴고 겟지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ)사람들이 인터넷에서 돈주고 다운받을까.... 아마 한두명쯤 돈주고 받은 다음에 구루구루를 통해서 수천명에게 다 돌려 주겟죠.  당신의 주장엔 지금 현실에 닥친 문화계의 붕괴에 관한것이 전혀 배려 돼어 있지 않습니다 . 단지 당신의 이익이 방해 받지 않는것만을 주장하죠. 
G 장문희  
  당신은 더 바보군요. 거기서 감방얘기가 왜 나옵니까? 그리고 이기적인 네티즌이라 하는데 당장 눈앞에 있는 자료를 쉽고 빠르게 받을수 있다면 당신이라면 안받겠습니까? 안받겠다고 말하신다면 당신은 완벽한 거짓말쟁이군요. (죽어도 안받겠다면 할말 없습니다. ) 제가 언제 자료가 무분별적으로 공유되도 전혀 나쁠것 없다고 말했습니까? 이야기의 논지를 지멋대로 바꾸시는군요. 그런 문제를 제쳐두고도 뭔가 획기적인 대책이 나오길 바랬습니다. 결과는 수준이하의 질책이나 효과 마이나스인 대책아닌 대책뿐이 없군요. 더이상 말하기 싫습니다. 그렇게 평생 비관적으로 홀로 떠들어 보십시오 어느 누가 귀담아 듣겠습니까? 저 말고 또 어느 누군가가 답변을 하나 보십시오. 전 그저 지나가다 불쌍해서 답변해주었다 생각하세요. 그럼...
3 냉無  
  김정군님 의견에 동감.전 다운로드 족이지만.....만약 뉴스그룹이나 당나귀 아니면 구루구루 암튼 이런 무단배포가 제제를 받아서 폐지된다면........전 거기에 따를것임...