너무나 당연하게 무시돼는 저작권,..

자유게시판

너무나 당연하게 무시돼는 저작권,..

1 김정군 0 4480 3
예전에 여기서 어떤분이 영화를 다운받아서 보는 이들을 비판 했습니다. 그리고 나는 글은 쓰지 않았지만 그의 말에 동의했었습니다. 하지만 그다음에 이게시판에선 정말 웃기는 상황이 벌어 지더군요 그의 말에 모두가 흥분하며 욕을 섞어 가며 반대하는것이 었습니다.(물론 그분이 말을 좀거칠게 한부분은 있었지만.) 지금 한국 문화계에서 가장 심각한건 바로 이렇게 아무렇지도 않게 저작권이 무시 돼는 것이라고 생각합니다.

일본이 지금처럼 여러 문화에서 훌륭하게 성공한것은 훌륭한 소비문화가 잇었기 때문에 가능한일입니다. 물론 훌륭한 예술가 들도 있지만 그런 훌륭한 예술가 들이 나올수 있는 시장 조건이 있었기 때문에 지금일본이 세계시장을 잡고 있을수 있는것이지요.

한국은 정말이지 심각합니다. 구지 만화뿐만 아니라..음악 영화 게임 패션 등등.. 엄청나게 많은 문화 상품들이 저작권을 완벽하게 무시 받고 있습니다. 인터넷을 보세요 다 공짜로 다운받고... 옷도 짝뚱구하기 정말 쉽죠.... 게임도 중독돼는 온라인 게임 아니면 돈절대 쓰지 않죠ㅎㅎㅎ

문화란건 소비자의 돈이 몰리는 곳으로 부터 발전 하는것입니다. 하지만 한국은... 소비자의 돈이 어디에도 모이지 않죠 단지 한국 통신업체와 메신져 업체들이나 돈벌겠죠...

.. 한국인들은 저작권을 무시 하는 것을 너무나 당연시 하는 것을 자주 볼수 있습니다... 이런 소비 문화가 결국은 엉터리 문화계를 만들고 있죠 .. 물론 영화는 괜찮습니다만. 아마 인터넷으로 돌아 다니기 위해선 몇개월정도가 필요 하기 때문이겠죠. 만약 바로 내일 디비디로 나온다면 한국영화계 예전에 망했습니다. ㅋㅋ결국 정부에 엉터리 땜빵 정책 엉터리 소비자가 우울한 한국 문화계를 만들어 가는것이지요...

물론 개인을 비판하기는 어려울수 있습니다. 또 정부로써도 곤란한면이 있죠. 이메일로 파일을 보내는 행위도 범죄가 아닌가? 라는등 말도 않돼는 이유로 자신들의 이익을 포기 하기 싫은 저질의 소비자들..무능력한 정부 ...

분명한건 이대로 라면 한국 문화계는 중독성이 강한 온라인게임 인터넷에 올라 올려면 몇개월이나 걸기는 영화만이 어느정도 성공할수 있겠죠.... 물론 DVD시장은 망하겠지만.말고는 한국 문화계는 전멸입니다... 특히 음악 만화는 이미 죽어 가고 있지요...

자신의 이익만을 위해 이문제를 볼께 아니라 앞으로 한국문화가 한단계 발전 하길 바란다면 이문제에 대해 좀더 심각하게 생각해 보시기 바랍니다.
* 쇼비님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-02-10 12:00)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments