최악의 영화 007 제20탄 - 어나더 데이 ★★ 절대 ★★ 보지마세요.

자유게시판

최악의 영화 007 제20탄 - 어나더 데이 ★★ 절대 ★★ 보지마세요.

16 햇빛바다™ 11 4999 0
요번 007 시리즈도 아주 더러워 침을 뱉을 만큼의 영화더군요.
다들 들으셨을 것입니다. 북한과 미국의 전쟁을 주제로 했다는 것..
사실 사극 태조왕건의 김영철님(퍼온이 주...릭윤입니다. 김영철님도 출연을 거부하셨죠.)이 이번 007 시리즈의 제임스본드의 최대적수로 나왔습니다.
또한 그런대로 북한의 군사력을 잘 묘사하였죠. 최소 미국의 적수 만큼.
북한의 무기들은 전부 신식 무기로 나오고 규모도 여느 특공대를 상상하게 만듭니다.

허나.. 미국놈들의 조롱은 여기서 부터 시작합니다.
남한이 어떻게 나오는 지 아십니까 ?
최악에 악입니다. JSA 에도 나왔듯이 한국의 그 분단 지점을 안개가 낀 초라한 통나무로 묘사했고, 서울은 정말 70년대를 보는 듯 하는 것 뿐입니다.

남한은 그저 주한미군이 있다는 것만 나오고.. 또한 더욱 웃긴 것은 전부 홍콩, 쿠바, 아이슬랜드에서 쇼는 다하고 남한이 나오는 것은 북한이 남한의 주한미군 진영을 위성 레이저포로 공격하면서 " 아메리칸은 남한에서 끝장이다! " 라고 말할 뿐..
아 또 있군요. 제임스 본드와 본드걸이 헬리콥터 타고 도망칠 때 너무 가난하게 생긴 농부 두 명이 소를 끌고 폭격기에서 떨어진 자동차를 탐욕스럽게 쳐다볼 뿐...

정말, 다른 사람이 보면 동남아 보다 못 사는 것으로 알겠습니다.
아이슬란드는 아주 멋있는 경치를 묘사하고 영국은 세계 최첨단 기술을 자랑하죠. 그리고 쿠바는 세계 최고의 의학 기술을 묘사합니다..

허나.. 남한은.. 릭윤과 제임스 본드를 다리로 교환할 때 국경선을 넘자 한국사람이 아닌 미국사람들이 " We got him, yeh! " 라고 할 분입니다.. 아주 남한은 미국의 식민지로 묘사되더군요.

저 듣기만 해도 죽는 줄 알았습니다. 눈물이 나더군요.. 탱크로 사람을 깔아 뭉게고.. 미군 대사관 부터.. 벌써 영화를 본 미국과 캐나다에 거주하는 한국인들은 언론 등을 통해 분노를 표출하고 있다고 하더군요.

여러분! 제 친구들의 친구들은 인도가 남한보다 잘 사는걸로 알고 있으며 중국이 한국보다 100배는 강하며 남한을 미국의 식민지 처럼 여깁니다. 월드컵도 히딩크의 수작이라고 한국인들을 경멸하더군요. 그리고 삼성, LG 가 일본 제품이라 알며.. 영화 본 후에 저를 경멸스럽게 쳐다본다 하더군요.

또한 저는 불교 신자입니다..
허나.. 정말 웃긴 건, 역시 마지막 러브신이지요..
제임스 본드와 본드걸 말입니다.. 근데.. 위치가 어딘 줄 아십니까 ?
바로 한국의 역사적 근원지인.. 그리고 저 외에 많은 이들의 수양지인.. 절에서 한답니다..
향에서 연기가 나며 부처님 앞에서.. 정열적인 성관계를 가지다니..
뭐 하는 것입니까 ?
.. 저는 할 말이 없습니다.. 죽이고 싶을 따름입니다..

P.S : 여러분. 친구의 부탁이니 이 글을 퍼트려 주십시오.. 힘 약한 우리나라에 울분이 터져서.. 부탁합니다.. 한국 웹에.. 부탁합니다..
* 쇼비님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-11-28 12:52)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 불꽃남자~♨  
  미국 쐐리들 월드컵 16강도 우리때문에 뽀록으로 올라가고 금메달도 더럽게 가져갔으면서 고맙다고 하지는 못하고 이런식으로 우리를 비하하다니...얼른 통일이 되서 미국이 우리나라에서 꺼져버렸으면 좋겠습니다...그리고 나서 우리나라 힘을더 키워서 무식한 깡패나라를 없애버리는 날이 왔으면 좋겠습니다...
1 최윤석  
  불꽃남자님...저기...흠...그..러..니...꺼..요...음....이 영화는..그러니가...007은.....영국영화인데용..;; 씨익~^^
1 신비  
  ㅋㅋ 영국이 배경일뿐. 엄연한 미국영화..
1 이정훈  
  캬캬 부시가 우리에게 드뎌 원숭이 대가리를 조아렸다~~
3 無비  
  여기는 감상평게시판인데좀 딴데다가 올리시지 쩝
G 킬킬킬  
  고만해...지겹다... 김동성투표,독도일본으로 넘어간다 와 함께 계속 게시판에 올라올 글이구만... 007끝나도 계속 올라올꺼야...ㅋㅋㅋㅋ
G 이태형  
  안되겠다 001 부터 009까지 모두불러서 한따까리 시켜야 겠다
G 서현택  
  그니까 차인표가 배역거절했죠 ㅡ.ㅡ
1 채종국  
  이님 퍼온글이네 ㅡㅡ
1 너바나  
  절에서 안했는뎅.ㅡㅡ;; 절에서 어떻게 불상을 바닥에다 모십니까?
1 장 안 구ㄱ ㅣ  
  허허 이거 전혀 그런거 없어요 쫌은 있나?