대체 명작들은 왜이렇게 19세이상이 많은거죠?ㅜㅜ

자유게시판

대체 명작들은 왜이렇게 19세이상이 많은거죠?ㅜㅜ

1 조선근 7 5738 0
전 현재 중3임다 근데 쇼생크탈출, 그린마일, 세븐, 죽은시인의사회 같은 명작들은 대부분이
19미만 관람불가 더라구여.. 그래서 위의 영화 4개 중에서 그린마일, 세븐은 아예 보지도 못했구
쇼생크탈출은 컴퓨터로, 죽은시인의사회는 비됴가게 아저씨가 걍 빌려주시길래..ㅡㅡ;; 볼 수 있
었습니다. 대체 이걸 어케 해야 하나욤? ㅜㅜ
글구 질문이 있는데 세븐, 그린마일에서 혹시라도 야한 장면이 나오나요? 만약 안나온다면 자신있게
비됴가게에서 빌릴수 있을것 같은데..ㅡㅡ;;; 답변 부탁드려요~

* 쇼비님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-11-18 10:21)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 모다냥  
  죽은시인의 사회가 19세이상관람가인가요??????? 어허~~그게 왜 19세징,,
전부 야한장면은 나오지 않아요.다만 세븐은 좀 잔인한 장면이 있어서 그런가,,,
그런데 그린마일은 전혀 그런것도 없는데,,,,정말 이상하넹,,,,,비디오가게 가셔서 빌려달라고 하셔도 될거 같아요.....선근님^^
1 잔잔한강물  
  예전에야 등급수준이 심햇지만 지금은 별루안그런댐^^;; 몽정기도 15세판정이니..
후훗~ 옛날때엿슴 당근 18세엿겟죵.. 그래두 대체적으로 님이 보구싶어하시는거
왠만한 비디오집에서 빌려줄듣한대 ;;
1 채종국  
  쇼생크두 19세엿나여?
ㅡㅡ;
1 전혁  
  명작이라기보다 재밌는영화가 거의다 19세겠죠... 오히려 명작은 15세쪽에 더많은듯한데...
1 강성준  
  울동네는 다빌려주는데. 19세도... 야한거 뺴고 명작은. 세븐도 빌렸는데 야한장면 하나도 없는데~ 잔인해서 19세 에요.. 복수는나의것에 비하면 잔인한것도 아니지~
1 정현희  
  걍 빌려서 바여~~~
1 백선우  
  아마두 명작이 많은 이유는...... 표현의 자유라고 하나 ㅡㅡ?