문득 영화만 모으다보니..

자유게시판

문득 영화만 모으다보니..

1 김충근 17 5013 0
본격적으로 모은지 거의 3~4달 돼가는데 거의 300편 돌파..

내가 왜 이러구 있지란 생각이 드네여 -ㅁ-;;;;

그래서 걍 영화나 볼까...하구 시디를 추스리면 아무리 봐두 눈에 쏙 들어오는 제목이

없는데.. 이거 참.. 내가 그동안 뭐받았는지란 생각이 문득 들어옵니다..

요즘 흥미를 잃어가는저에게

좋은 영화 몇편 소개 해주셨음 합니다

개인적으로 좋아하는 장르는 SF구요

요즘엔 SF도 유명배우 나오는거 아님 꾸준히 보기가 힘들더라구요..

그래서 요즘에는 일본 꺼와  SF , 코믹 이 3가지중에서 골라 받는 중인데요

누구 좋은 작품 있으면 소개좀 해주세요^^;;

그럼 여러분들도 좋은 하루 보내세요~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 박규상  
  300편이면 왠만한거 다 있을꺼 같아서..선뜻 말하기가..^^;
1 freegun  
  저도 한 몇달 모으다가 말았답니다.처음과는 달리 보는것보단 모으는데 더 집착하게 되더라구요..일본꺼 다 보셧을거같은데..참고로 제가 괜찮게 본 일본영화는...메신져(보고나면 즐거워지는..)사토라레(가슴아픈..)비밀(뭐라 말 할수없는 기분..강추)오디션(무서워서 죽을뻔했음..)등등이 있답니다.
1 김충근  
  안본것두 많아요 -ㅁ-;; 사토라레는 아직 안봤내요;; 원제 아시면 좀 알려주세요^^:;그리구 답변 감사합니당(__)
6 D  
  원제 사토라레 영어로는 satorare
1 이영준  
  저는 거의 600편이 넘어가요.. 요즘 곤혹은 예전에 립된 DivX 가 다시 SBC 로 재인코딩되서 나오기 때문에 예전에 구웠던 영화들을 다시 받느냐 그냥 두느냐 때문에 골치가 아프네요. 영화자체를 즐겨야지 이런걸로 고민하면 안되는 건데,
1 데아드  
  보구 소장가치가 있다고 판단하시고 구우시는게 좋을거예요... 다른 분들의 의견은 참고하기만 하고... 결국은 남이 재미없어도 님만 재미있으면 되잖아요... 저도 받은것마다 보고 소장가치가 있는걸 굽습니다..
1 김유환  
  한가지 굽는데 힘든건 보는 갯수보다 받는 갯수가 많다는것도 문제죠 ㅠ.ㅠ
1 최명규  
  혹시 전주국제영화제 출품작 박진표감독의 "죽어도좋와" 소장하고 계십니까?
1 김충근  
  한국 영화는 구하기가 힘들더라구요,,지금은 도저히 받을만한게 없어서 영준님같이 전에 받았던 영와 교체중이거든요..그러니까 영화편보다 쓰는장이 더 많이들더라구요..
1 공갈선생  
  처음에는 보통 보려구 받죠..그러다보면..서로 주고받고 영화를 보는 재미가 아닌 모으는 재미에 정신없이 모으다보면..내가 왜 이런짓을 하는지에 대해 생각하게 됩니다.처음에는 영화가 좋아서 시작했지만 결국은 교환하기 위해 영화를 모으게 되지요. 슬픈 현실입니다.
1 공갈선생  
  <a href=http://www.xcaption.com/ target=_blank>http://www.xcaption.com/</a> 이곳으로 가십시요..님께서 소장하신 영화가 어느정도인지 아실겁니다.
G 9999  
  정말 동감이네여.저는모으다보니 별히쭈꾸리한것까지받는 저를 발견할수있었습니다ㅜㅜ
1 김정훈  
  친구가 묻습니다. 니 그거 있나..  그라모 내가 없는 게 머 인노..와~~~ 니 그거도 있나.. 개봉도 안한긴데.. ㅋㅋ 장난하나.. 없는 거 없다 .. 말만해라..  근데 그영화 재미있나...  모르겠는 데? 안봐서...  교환하다가 상대편이 묻습니다. 님 뭐뭐 있나여? 네 뭐뭐 있습니다.. 그거 누구 나오나여? .. 모르겠는 데여 완봐서... 그럼 뭐뭐 있으시져? 네.. 그거 잼있나여? 모르겠는 데여 안봐서....
1 김재옥  
  그렇네여....저도 얼마전에 영화를 모으다가 이제는 좀 싫증이 나서 별루안 모으지만 그래도
1 김재옥  
  그렇네여....저도 얼마전에 영화를 모으다가 이제는 좀 싫증이 나서 별루안 모으지만 그래도 모으게 되더라구여....저의 경우는 첨에는 그냥 막 모으다가 괜히 시디값만 나가는거 같구 안 조은 화면 눈아프게 보는게 
1 김재옥  
  싫어서 조은화면만 모으고 있어여....그러니까 좀 낫더군여...글구 진짜 가져도 좋겠다고 생각되는거만 골라서 가지고여..그러니까 막모으게 되는 바보같은 나에서 좀 나아졌어여...글구 전에는 일대일로 교완해서 봤는데 지금은 피투피싸이트를 이용해서 그냥 시간나고 받고싶으거있으면 골라서 받아여..자기가 원하는 영화도모으고 즐겁게 보는게 젤 조으거같아여...무조건 모으지 마셔여...안조은거나 잼업다고 생각이되면 보구 지워버리고여...가차없이....전그래서 최신영화는 보구 바로 지웁니다. 그래서 이제 100장 정도 모았어여..이제 영화를 모은지 9달정도입니다...영화를 즐겁게 봅시다..참고로 영어공부도 되지여~~~~^^
1 김기원  
  근데 힘들게 받아서 지우기가 넘 아까워요...ㅡㅡ