[설문]국내영화의 수준은 어느정도?

자유게시판

[설문]국내영화의 수준은 어느정도?

1 이명준 10 4598 0
안녕하세요 전 국내영화만 고집하는 영화매니아 입니다..

지금같은 해외교류시대에 왠 고집이냐 라는 말일수도 있지만

저는 자랑스런 대한민국 국민이고 저도 대한민국을 사랑하고

우리의 조상을 존경하고 국산품을 애용하는 한국인으로서 이렇게 글을써봅니다.

꼭 해외영화를 않본다는건 아니고요 다만 지금 현재 국산 영화의 수준이 어느정도

진척돼어 있나 알고싶습니다. 우리나라가 타국에 비하여 늦혀진다 기술력이 없다 라는

소리 들으면 같은 한국인으로서 자존심 상하겠지요^^* 전 화산고 보면서 놀랬습니다...

몇년전까지만 해도 액션영화하면 단연 홍콩액션물이 으뜸아니였나요?

화산고를 보면서 '아! 한국영화가 이만큼 발전했구나' 하고 새삼 놀랬죠^^*

2001년도는 한국영화가 폭풍적인 전성기였죠...일부 해외명작 국내에 들어와서

신라의 달밤,달마야 놀자,두사부일체,엽기적인 그녀 , 친구 등등에게 눈물보이면서

빠져나갔죠^^

그정도면 화려한거죠 아닌가요? 전 그렇다고 생각하는데 ^^;;;

여러분의 의견은 어떠하신가요 아직도 모자른가요 아님 전망이 있나요 또 일본영화에 견주어서

어떠하신지요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 이정욱  
화산고를 보면서 놀라셨다니...ㅜㅜ; 전 화산고땜에 아직은 한국영화가 해결해야할 문제가 많구나...하고 느꼈는데...한국영화가 많이 좋아진 것은 사실입니다만 아직은 이룬것보다 이뤄야 하것이 많은 한국이죠...
1 이정욱  
몇몇 놀라운 작품들이 나오고는 있지만 역시나 과거의 홍콩의 모습과 너무나 비슷하다는게... 
1 이명준  
전 화산고의 그래픽 소화라든지 영화완성도면에서 놀란게 아니라 국내에서 쉽게 시도를하지 못했던거에 대하여 화산고가 과감히 내밀었던거에 놀랐고 솔직히 화산고 보고 놀랬어요 --;;;
1 비트문  
저도 명준님 말씀에 동의.. 기술력이나 그래픽..그런거는 제쳐두고.. 그런 시로를 했다는 것에 전 놀랐습니다. 개인적으로 후속작이 잘 다듬어져 나왔으면 하는 바램입니다.
1 이정욱  
음...제가 화산고에 실망했던 것은 그래픽이나 기타 특수효과의 어설픔이 아니라 시나리오나 극적 완성도에서 였습니다. 솔직히 와이어 액션같은 기술력에서 불만은 전혀 없었습니다. 소재도 참신했구요. 다만 전 영화 자체의 완성도에서 너무나도 어처구니가 없었던거죠.
1 비트문  
헐리우드가 시각 효과가 떨어지진 않지만 항상 지적 받아온 것이 시나리오의 문제였죠.. 정욱님이 말씀하시려는게 그런 거였나요..우리도 그렇게 될 까봐..
1 이병일  
진정한 한국국민이라면...국내영화만 볼것이 아니라...해외영화와 여러장르를 느껴보면서 스스로 눈높이를 높여나가야한다고 생각...그것이 진정...나라를 사랑하는길이 아닐까요?
1 이병일  
절대로...국내영화만 고집하고...감싸주는것이...애국은 아니라는점...명심하세요...
1 아기마루  
이런 얘기가 나올정도면 정말 우리나라 영화 많은 발전이 있고 앞으로도 발전의 가능성이 있겠죠. 예전엔 한국영화 비디오로도 안 볼려고 했던 때가 있었는데.
G Young  
쓰레기라고 생각합니다. 몇몇 대작 빼고는, 극장에 걸리는 작품들이 정말, 보기에는 천원 500원 아니 돈주고 보라하면 보겠지만 공짜로 다시 보라하면 안볼정도로... 그리고 홍콩영화도 너무 딸린다 생각이 되는데... 할리우드나 유럽쪽에비해서..