이젠..우리나라도 전쟁영화..하나 만들어도..될듯..

자유게시판

이젠..우리나라도 전쟁영화..하나 만들어도..될듯..

1 구노 12 5072 3
그 옛날...적은 돈으로 허접하게 찍었던...전쟁영화들...보다..
이젠 투자도 많이하고...기술도 무지 뛰어난 만큼..
6,25전쟁 영화 하나 만들면 굉장한 히트를 할만도 한데...
스토리만 ..뒷받침 된다면.....하나 만들었으면..하는 소망이...

라이언 일병과..플래툰같은...뛰어난 전쟁영화 하나 나왔으면.......

조성모의 그 뮤직비디오를 보면서..분명히 한국..전쟁영화..리얼하게 찍을수 있는
수준이 있음...문제는 돈?

무사와 같이 돈 많이 투자해서 실패를 해서 일까..
그래도 소재로 따지면...6,25전쟁 영화가 무사에 비해...관객들에게 상당히 어필할것 같은데...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 김도영  
저는 갠적으로 드라마"왕초"에 나왔던 전쟁씬 정말 잼있게 봤는데... ㅡ.ㅡ
1 비트문  
맞아요.. 우린도 전쟁영화 하나 만들 수 있을것 같은데..만들면 좋겠다.
1 대희  
전쟁영화에 조폭나오면 뜰듯..ㅋㅋㅋ
1 김규칠  
흠..저두 동감...대신..시나리오에 신중을 기해야 할듯싶네염...어설픈 각본에..특수효과에만 돈쳐바른다면...한국판 라이온일병구하기니...한국판 블랙호크다운이니...하며...욕먹지나 않을지 ㅡ,.ㅡ;
1 김규칠  
흠..아무래도..울나라 영화면...양키들처럼...자기나라 잘났다는..내용보다는...JSA같이...북한이랑 남한이랑...다같은 민족이다...이런식의 짠한 스토리로 나아가는게..낫지 않나? ㅡ,.ㅡ; 갠적 견해임...
1 김규칠  
흠...kbs에서 절찬리 방영되었던..'배달의 기수' 씨리즈는 언제나 감동을 주었더랬지여...근데..울나라 전쟁영화(고전)에 꼭나오는 장면들...하나. 옆에 전우가 총맞으면..흥분해서..일어서서 기관총 갈기다...같이 죽는다 ㅡ,.ㅡ;  둘. 백병전(대검가지고 막 치고박고 싸우는것)하면...울 국군은 일당 백이다..(당시 분위기가...반공..멸공이라..백병전에서 만큼은 언제나 필승이었던것으로 기억되는군여..ㅡ,.ㅡ;  흠...갑자기 돌아오지 않는 해병..도 생각나네..쩝
1 나루  
'3840유격대'를 기억하시는지 ㅡ.ㅡ;
1 김성환  
"나 시찬" 이라는 탤런트를 아시나요? 그당시 우리의 우상....소대장님~~~
1 김창현  
상황이 상황이니 만틈 해피엔딩보다 여운이 많이 남는 스토리로 같음 하네요
1 박관열  
국군이 총쏘면 엎드려촐쏘던 인민군이 옆에 튀었을뿐인데도 잘누워있다가 벌떡 일어나 소리지르며 죽어버리는거도 있죠..
1 정목동  
오랜만에 듯는 소리군요 3840유격대 이게 MBC에서 한건데 마지막 장면이 기억에 남네요...김희라씨가 곰섬이 공격을 받으니깐 마지막으로 딸딸이로 연락해서 곰섬에 폭격을......
1 김기철  
나시찬씨 나오던거 제목이 전우였었죠. 참 재미있었는데. 그 주제가가 너무 좋아서 구할려고 하는데 없더군요. 별넷이 불렀었는데.