다찌마와리에 대한 진실

자유게시판

다찌마와리에 대한 진실

1 가을사랑 1 5666 0
여태 모르고 있던 사실을 하나

알게 되네요

방송국에 피디로 근무하는

아는 동생이 있는데...

이런저런 잡다구리한 야기 끝에

무심코 "형! 다찌마와리가 먼뜻인지 알아요?"

엥?! 먼뜻이라니? 사람이름...이 아니었던가?

그러니까 주인공 이름이 이씨 성을 가진 다찌마와

한국식 이름표기로 이 다찌마와가 아니냐?

라고 물으니...

그게 아니라네요^^;;

일본식 드라마의 전문용어가 "다찌마와리"

난투극을 의미 한데요..

일본어는 모르기에 글자로는 모르겠는데..

(일본어 잘아시는 분은 아실듯....)

방송용어를 설명한 책에도

다지마외리=난투극 이라고 되있더군요..

방송용어에도 일본식 표현이 많아

안타깝다는 저자의 말과함께..

그러고 보니 영화 다찌마와리에

대한 의문이 다소 풀어지는듯도 하더라구요

물론 이미 알고 계신분도 있겠지만

혹 모르고 있을 분들을 위해

자기전에 끄적입니다

아띠...지금자면 아침에 힌든디....쩝^^;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 늑대  
저도 사람이름인줄 알았는데...ㅋㅋ...그렇구나..난투극이란 뜻이었구나...흠..