식스티 세컨즈에서.. (자동차타이어에 대해 잘 아시는분들 읽어주세요..)

자유게시판

식스티 세컨즈에서.. (자동차타이어에 대해 잘 아시는분들 읽어주세요..)

6 최원석 7 5079 1

마지막 장면에 보면 니콜라스가 자동차를 타고 다리위에서 날아오르는 장면이 나오죠..

그때 자동차가 착지 하면서 경찰들을 따돌리고 유유히 떠나는데..

근데 그때 제 친구가 그러더라구요..

저게 원래대로라면 차 타이어가 펑크나는거라고..

근데 그게 정말인지??

보통 타이어라면 그 상황에서 펑크가 나는지 궁금하네요..

아니면 그런 상황에서도 펑크가 안나는 타이어도 있는건지..

아니면 영화 설정상 낮은 장면에서 다시 편집한건지..

엄청 궁금하더군요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 정지우  
영화에서 중요한건 과정이 아니고 결과인듯..ㅋㅋㅋ왜 안터졌느냐는 별루 중요허지 않죠..ㅋㅋㅋㅋ
6 최원석  
컥.. 엄청 답변을 기다리다 이제야 알게 됬구나 하고 봤는데 별 상관 없는 덧글을.. 헐.. 그냥 궁금하단거죠.. 타이어가 터지는건지 안터지는건지..
1 정지훈  
타이어가 튼튼하면 안 터지겠죠! 하지만 타이어가 약하면 터집니다. ~ 아시겠죠?
6 최원석  
아.. 그럼 그런 타이어가 있긴 있나보군요.. 음.. 그럼 그 상황에서 타이어가 원래 터지는건 아니군요.. 어차피 좋은 스포츠카니깐 좋은 타이어를 사용할테니..
6 최원석  
제 친구 놈이 그럼 틀린거였군요.. 그 상황이라고 다 타이어가 터지는게 아니니.. 음.. 뭐 타이어가 터지는 거면 옥의티에서도 나왓을테니 안나온걸 보니깐 맞는말인가 보군요..
1 박규  
달나라도 가는세상인데 안터지는타이어 없을라구요.. 글구 만일터졌으면 NG 입니다. ㅋㅋ 다시찍어야죠. ㅡㅡ
6 최원석  
정답 알아왔습니다. 안터진다가 정답이구요.. 실제 자동차로 그정도 거리는 뛰어 넘을수 있다고 하는군요.. 그대신 앞 범퍼가 왕창 나간다고.. 쩝..