근데 어째 식스센스가 반전영화예여?아무렇지두않은뎀^

자유게시판

근데 어째 식스센스가 반전영화예여?아무렇지두않은뎀^

G 보지림 7 5411 13
그거 첨에 죽었고

맨끝에 블루스윌리엄스 죽은거아는데

그게 어째 반전이예여??

그거 먼내용이예여??-_-;;

어렵네요..

반전이라는 이유를 상세하게 설명부탁
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 김성집  
음--..그거 총 맞고 다시 살아나서 그 애 돕는다라는 그런 느낌 안 드시나여?전 굉장히 충격적이던데........
1 김성집  
아 글구 전 이 영화 보기 전 반전 영화인줄도 몰랐습니다...그냥 어느 분이 재밌다고 해서 봤는데 스토리는 지겹지 않으면서 뒤에는 그 충격적.........전 진짜 잘 만들어진 반전이라고 생각하는데--;;
1 양태식  
저두 김성집님처럼 윌리스가 살아있는줄알았는데.. 마지막 엄청난 반전이었는데... 다들 부루스 윌리스가 살아있는걸로 아는데... 분명 부루스윌리스가 같은 환자를 치료한다는 대사를 한것으로 알고 있는데...
1 현호  
난 알고 봐서 재미 없던데...아쉽다..이런 반전영화 말하는 사람은 거꾸로 매달아서 코에다 물을 한 주전자를 부어야 된다니까...
1 이성  
왕...그럼 님은 이 영화를 보면서 쭉 '죽은놈이 인간들하고 잘 지내내..'라고 생각하고 보셨나요? 이 영화에 대한 아무런 사전 정보 없이(심지어 반전이 있다는 것까지 모른체) 그냥 봤다면 결과가 매우 충격적이었을텐데 아쉽네요..
1 김실장  
전그냥 공포영화인줄만알고봤는데 넘좋았어여...그리구 글쓰실때나 리플하실때는 되도록 영화의줄거리를 들어내는 내용은 삼가해주셨느면좋겠네요..(^0^)
1 이재학  
이름이 야하네요..