시네마 천국이라는 영화 아시는 분은 알려주세요

자유게시판

시네마 천국이라는 영화 아시는 분은 알려주세요

1 유상철 6 5647 0
저기 시네마 천국이라는 영화와 신시네마 천국이라는 영화와 뭐가 틀린가요?
아니면 그냥 시네마 천국과 신시네마 천국과 같은 영화 인가여?
알려주세요.
어떤 분으로 말하기는 신시네마 천국이 원본이라고 하고 시네마 천국이
좀 잘린거라고 말하는데여. 맞는지...
그리고 만약에 신시네마 천국과 시네마 천국이 같은 영화라면 왜 이름을 왜 바껐는지도 아시는
분은 알려주세요..
그럼 이만 안녕히 계세여?
즐거운 하루 되시고요^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
6 최원석  
저는 처음 듣는 얘긴데.. 신시네마인지 그거하고 시네마 천국하고 완전히 다른 영화 일껄요.. 전혀 관계도 없고..
1 김성준  
흠,같은 영화입니다. 신시네마는 지옥의묵시록 리덕스판쯤으로 생각하시면됨.
1 이성원  
저도 어제 뉴스그룹에서 구해서 봤습니다만...아마도 감독판과 일반판의 차이라고 하는게 더 어울릴꺼 같습니다.
1 이성원  
시네마천국은 현재 3가지 버전으로 나와있다더군요..상영시간별로 나누어 지는가보던데. 123분, 155분, 170분 짜리가 있다고 하네요..
6 최원석  
헐.. 그랬었군요..
1 마니  
오리지널판이 155분이구요, 국내에 처음 개봉했을 때는 축소공개판 123분짜리가 시네마천국이란 이름으로 개봉했습니다. 그리고 나중에 오리지널판이 '신 시네마천국(Nuovo Cinema Paradiso)'란 제목으로 재개봉됐죠. 그리고 170분짜리는 감독판입니다.