아니 블레이드 러너에 한국말이?

자유게시판

아니 블레이드 러너에 한국말이?

1 NyaOng 8 6944 0
데카드가 초반에 우동집 같은데서 우동을 먹는도중 이방인들이 와서 데커드냐고 묻는 장면이 있습니다

여기서 얼핏

'야. 이리와' 라는 말이 들리는데

진짜 한국말일까요?

우동집 주인도 영어를 안 쓰지만..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
6 최원석  
언제 볼려고 했는데 확인해 봐야 겠네요
6 최원석  
우동집 주인이 하는 말은 일본어 군요..
6 최원석  
이제 이방인이 오는 씬을 봐야 겠군요..
6 최원석  
방금 확인 했는데 확실히 이리와 는 들리네요.. 근데 확실히 한국말인지는 잘.. 뭐 중요하지 않으니깐 넘어갑시다.. 쩝.. 궁금하면 리들리 스콧한테 물어봐야 겠네요.. 근데 오래전 작품이라서 기억 할런지..
1 Chris  
중경삼림에서도 쥔공집 아래의 간판이 아마 한국말이었죠.. 기억이 가물가물 한데.. 무슨 [부산 상점]이던가.. 암튼 부산 뭐시기였는데.. 외국인 눈엔 이국적이게 생각되겠지요..
1 Chris  
중경삼림인가... 타락천사인가... 기억이 가물가물
1 윤태식  
한국말 맞습니다. 다국인종이 모여살기 때문이죠..
G 스카이블루™  
  부산 뭐시기는 타락천사죠. 정확히 부산어묵입니다.