씨네스트 운영자님 드라마평 써야 되는지 쓰지 말아야 되는저 정리좀 해주세요.

자유게시판

씨네스트 운영자님 드라마평 써야 되는지 쓰지 말아야 되는저 정리좀 해주세요.

1 카라얀 15 5504 28
이참에 드라마평 문제 털고 가는게 어떨까요? -

사실 딴지 걸리면서 드라마 평 쓰는 부담 누가 지겠어요? -

저는 이곳에서 미국드라마도 추천 받아 보고 일본드라마도 추천 받아보고 영화도
마찬가지였지만

느닷없이 일본드라마평에 딴지 거는게 어찌 모순이다 싶어 글을 좀 올렸어요.

사실 규칙을 제대로 공지해주면 극장상영물이 아니면 이 참에 드라마관련글은 아주
쓸 생각을 하지도 않을 뿐더러 제대로 게시판 틀이 잡혀질거라 생각해요.

그런데 우끼는건 말이에요. 드라마를 영화로 편집한것도 많은데 그런건 어떻해
할런지. - 게시판을 탄력있게 운영하려는 운영하시는 분의 보이지 않는 허용이
보여서 드라마평도 이전분들도 써왔고 했던 것일텐데 후훗 이제 딴지 거는
심보들이 사실은 곱게는 안보여요.

하지만 규칙이 제대로 이참에 공지되면 괜찮다고 생각해요.

오히려 더 잘됐다 싶고요.

이 글은 적절하게 폭파시킬거요. 이참에 드라마평 문제 정리좀 해주세요.

* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-01-09 21:11)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 니콜...  
  말할 거리도 안되는걸로 논쟁이 일어나다니.....
요즘 세상에 영화,드라마,애니메이션의 구분이 아무 의미가
없다는 걸 모르는사람들도 있나요?
단지 티브이에서 여러편으로 방영된다고 감상평을 못올린다면
지나가던 초딩이 웃을일이오.
1 니콜...  
  그리고 그 드라마가 일본드라마라서 그랬다면 더욱더 웃을일이군요.
1 최지호  
  뭐 드라마란 "장르"가 게시판에 맞지 않으니 자제해달라면야 논의의 여지가 있겠지만 "일본"드라마라 재수없으니 쓰지 말라는건 어느만화 말대로 스콜지로 저글링 잡는 소리군요.
G DUNHILL  
  일본드라마... 일빠 들의  생명수 같은 것 아닙니까..?
1 최지호  
  DUNHILL님은 그 한줄의 리플로써 스스로가 별로 상대할만할 가치가 없는 사람이라는 것을 드러내보이시는군요(윙크)
1 전형주  
  드라마평을 써야 돼는지 말아야 돼는지가 순서가 아니라.
개인감정을 써야 하는지 말아야 하는지가 순서인듯 합니다.

드라마평의 게시문제를 놓구 감상평과 아무런 상관이 없는 내용을 게시한 자체가 이해하기 어렵네요.

드라마도 하나의 극(劇)아니겠습니까?
1 송정섭  
  저두 드라마 평란을 하나 만들어 주셨음 하는 소망이...
가끔 영화의 수준(?)을 능가하는 드라말 보면
감상평도 쓰고 싶어지고 다른 분들의 생각도 궁금해 지거든요...
10 再會  
  별도의 드라마 게시판 만드는 거야 간단합니다.

그런데 현재 감상평 올라오는 글 수도 그렇고..

거기에다 너무 많은 게시판의 난립(?)으로 인해 더 헷갈릴 수도 있는 것 아닌가 합니다.

방문하시는 거에 비래해 글이 많이 올라와 정말 주체할 수 없을 정도이여서 여러장르의 게시판을 늘릴 수만 있다면 운영자로서 얼마나 좋겠습니까...

건의가 있으시면 이번 리뉴얼때 드라마 24동호회처럼 별도의 드라마 게시판을 만들도록 하겠습니다.

제때 제때 게시판 정리해 드리지 못해 죄송합니다.
1 머루  
  24시나 엘리어스 스몰빌등은 이미 드라마의 수준을 넘어섰죠.
예전 24평 올리니 왠 정신나간놈이 괜히 꼬투리잡으면서 왜 드라마감상따위를 올리냐며 짖어대더군요.
열 받아서 글 지웠더니 왜 지우냐며 또 짖어대고......
원래 인터넷엔 딴지걸기 좋아하는 습성가진놈들 많습니다.
그런것들은 무시하고 자기소신대로 감상평 올리세요.
1 이상균  
  쓰십쇼... 드라마와 영화가 다를게 머있고, 대부분 이 감상란에서 추천받아서 영화든 드라마든 보는데... 딴지 거는게 잘못된겁니다. 부답없이 쓰십쇼
1 sktngh  
  무슨일이 있었고 무슨말을 어떻게 들었는지는 모르겠지만 이런글은 자유게시판 같은 곳에 쓰세요. 연속으로 쓰신 글에 솔직히 짜증납니다.삭제하시던지 다른 게시판에 옮기시던지.그리고 개인적으로는 영화게시판은 영화 감상평만 썼으면 좋겠습니다.
운영자님이 따로 만드시면 모를까....

그리고 다른분들에게 일본이 좋다고 일빠라는 단어도 거북하지만,일본이 싫다고 애국자라는 거창한 단어를 붙이는 것도 보기 좋지않습니다.
이정도로 하지요.
1 이민우  
  코딱지만한 땅덩어리 살면서 나라 구분하는거보면 참 한심하네요

지금이 어느땐데 일빠라는 말이 나오나
1 정경  
  저는 드라마 란을 따로 만들었으면 합니다..
드라마를 좋아하시는 분은 좋아하시는 분대로,
그렇지 않으신 분은 그렇지 않으신 분대로,
서로에게 더 편리할듯 싶구요.

저도 일본드라마 가끔 보기는 하지만 이곳에 감상평이 올라오는것을 보면 의문일때가 있었습니다 ^^;
1 정경  
  드라마가 영화를 뛰어넘었든 훨씬 못미치든간에..-_-;
■ 영화세상 씨네스트 ■ 라고 적혀 있는 마당에...
문제가 된다면 간단히 드라마 감상평 란을 만들고 끝내면 될 일이라고 봅니다만..

ps - 그리고 왠지 DUNHILL 님의 글은 진짜로 쓰고 싶어서 쓴게 아니라 왠지 싸움을 돋구는 재미를 보고 싶어서 쓰신것 같군요... 혹시나 해서 영화감상평 좀 읽어 볼까 했는데 하나도 없는 것이..-_-;

저 분 꼬릿말에 흥분하시는 분들은 그러실 필요 없을 듯....
1 데이비드베켐  
  일본드라마좋아하는걸로 다싸잡아 "일빠"라고 칭하는것에대해
무료로 뇌속에 장착할수있는 개념을 추천해드립니다.