스포 스포 하는데

자유게시판

스포 스포 하는데

1 정호영 3 5043 14
스포 뜻이 ??
스페셜 포스가 생각나는건 왜일까?ㅡㅡ;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 마미모  실버(2등급)
7 (0.7%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
1 박진섭  
  스포일러의 약자입지요 -_-;
설마 진짜 모르셔서 물어보신건 아니시겠지만 그래도;
1 룰루 ~  
  그래도 조금 더 써봅니다.
자동차 뒷부분에 붙이는 날개의 스포일러가 아니고요.
여기서는 방해꾼 이라는 의미의 스포일러입니다.
박진섭님의 설마에... 덧붙입니다. ;;;
설마... 모르셧다면...

다 아시겠지만 혹시, 그래도 이해를 돕기 위한 약간의 일화
오래전 '유주얼 서스펙트' 라는 영화 상영당시
영화를 보기위해 극장에 줄을 서있던 사람들을 향해... 버스를 타고 지나가던 한 사람이 크게 소리칩니다.
"절름발이가 범인이다 ~~~"
...
김 팍 새죠 ? 스릴러 영화를 보려는데 범인을 가르쳐 주다니...
저런 사람들을 스포일러... 라고 합니다.
스포일러라는 존재에 대해 유명하게 만든 실화입니다.
1 룰루 ~  
  여담이지만...
추리 만화를 보고 있는데...
초반 용의자들 등장씬에... 누군가가 그림에 볼펜으로 적어놨더군요.
<--- 이놈이 범인... 이렇게
스포...일러죠... ㅡㅡ^
ㅡㅡ^