[잡담] 공시디와 공 디비디.... 가격....

자유게시판

[잡담] 공시디와 공 디비디.... 가격....

1 가을하늘 3 5369 11
오늘 공시디를 살려고...

가격을 알아보니...  좀 썰렁하더군요...  공디비디에 비해...

일반적인 저가 미디어가 100장에 한 2만원 하던데...

디비디의 경우 더 싼것도 있지만 퓨전의 경우 50장에 23000원 이더군요..

그걸 용량으로 계산해보면...

공시디는 70G
(영화한편당 시디 한장 200원꼴)

공디비디는 235G 이더군요...
(영화한편당 저장금액 약 68원)

가격대비 용량차이가 어마어마하다는....

거기에데 공디비디 미디어들은 거의다 양면이어서리...  기록면 보존에 엄청 강합니다.

어째든 곳 일반 시디롬이 단종되는 상황이 오겠군요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 룰루 ~  
  꼭 그래서만은 아니지만...
디비디RW 사고 싶다는...
으허 ~
1 남이사  
  저도 3CD이상은 DVD로 굽습니다.
가격대 성능비가 월등하니까요.
근데...DVD는 절대 교환이 안되는게 아직 단점이죠..ㅎㅎㅎ
DVD R/W 좋습니다. 굽는속도가 무지 빨라서...근데 Media 가격이 아직 좀 부담가는 가격여여...
하드 백업하니라고 20장도 넘게 샀는데 무지 후회스럽기도 함..ㅜㅜ
G 임호순  
  저도 얼른 dvdrw를 장착해야 할터인데...
보관할 게 요즘은 별루 없지만 보관해야 할 일이 생기면
필요할 꺼 같아서 구매할까 말까 망설이고만 있다는....