Aviator 에비에이터 한글 자막 제작 중입니다~

자유게시판

Aviator 에비에이터 한글 자막 제작 중입니다~

1 김진영 5 5424 14
기다리시는 분 많죠? 근데...우아 ㅠㅠ 너무 어려워요...
밋더 페런츠 2 자막 조금 늦게 올린 탓에 정님한테 쭈욱 밀린게 아쉬워서~
(자막 질은 제꺼가 훨씬 낫다구요 엉엉 ㅠ ㅠ)
그래서 홧김에 손댔는데...
영어 대본은 없고 그나마 어렵게 구한 영어 자막들은 다 포루투갈 자막을
번역기로 돌린 거더라구요...이런 낭패가 ;; 망가진 기계어 아시죠? 내용도 빈약하고...

그래서 안되는 듣기 실력으로 하나하나 받아쓰기 부터 하는 중이에요 =_=;;
옛날식 텍사스 영어(주인공이 텍사스 출신)에다 대화가 다 빨라서 알아듣기가 힘드네요...
게다가 나중에 싱크 맞출 생각까지 하면...으으...
그리고 재생시간이 3시간에 육박해요...;ㅁ; 흑흑... 씨디 2장정돈 줄 알았는데...

정식 DVD는 5월 중순쯤 나오는 것으로 되어있더 군요...(미국에서...)
그때까진 영어 자막이 나오긴 글렀으니...제가 이번에 완성해서 올리면...
한 달 이상 빠른 자막이 되겠죠?

아무튼 일단 시작했으니 늦어도 이번주말까진 완성해서 올리도록 하겠습니다!!!
기대해주세요.

이러다가 누가 또 하루 먼저 자막 만들어 올리면 -_ㅠ 초낭패.

현재 20%가량 진척중...(하루 경과)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 벅수  
  자료실에 첫째장 70%정도 진행한 거 있습니다.
첫째장은 짬을 내서 조만간 완성을 할 생각인데
가능하면 두번째장을 해 주심이.. T.T
1 김진영  
  벅수님 ㅠ ㅠ...
음...벅수님 자막도 봤는데, 대단히 잘 만드셨더라구요...
제가 몇번을 들어도 놓친 부분도 잘 캐치하셨고...
근데 제 느낌과 기준으로 다시 번역하고 싶어서요...
처음부터 새로 다 하고 있습니다=_=;;; 번역이랑 싱크랑 모두요.
벅수님 자막&엉터리 영어 자막 참고해서요...
지금 씨디 세 장 중에서 첫장 80%정도 완료했어요...
3-4일 정도면 모두 완료 할 수 있을 듯 하네요...두고 봐야 알겠지만...
지금 올려두신 자막말고 더 진척이 있으시면
보내주시면 고맙겠습니다 - <a href=mailto:nugul@lycos.co.kr>nugul@lycos.co.kr</a>
그럼 수고하세요!
1 김진영  
  현재 첫장 모두 완료했습니다...
어제 귀차니즘으로 하루 놀은데다가 1cd 마지막 부분 무도회장
대화 부분이 어려워서 오래 걸렸네요...
곧 2cd 작업 들어갑니다...
1 유경선  
  다 하시고 나서..
쿨(be cool)도 제작해 주심 안될까요??
1 김진영  
  지금 에비에이터 너무 힘들게 작업중이라서요...
이것 마치고 나면 당분간 자막 작업은 안하게 될 듯 싶네요...= _ =;;
이제 2CD의 대본 절반 정도 완성해 갑니다...으 넘 힘들어요...