요즘 제로보드 보안 문제로 난리가 아니네요... 씨네스트는 어쩌나...

자유게시판

요즘 제로보드 보안 문제로 난리가 아니네요... 씨네스트는 어쩌나...

10 再會 2 5820 23
브라질 해커 그룹에서 제로보드 소스 다운받아 분석중이라고 합니다.

현제 정통부에서 경고 내리기도 하였고요.....

씨네스트도 온통 제로보드로 만들어진 사이트 인데

걱정이 이만 저만 아닙니다.

요즘 이 문제 아니어도 가뜩이나 곰 자막 자료실때문에

신경이 날카롭게 서있는데....

거기에다 제로보드 보안버그 문제로...

온통 난리네요...

매일 실시간으로 데이터 백업 되고 있고

디비도 별도로 매일 매일 다운 받기는 하는데..

불안 불안 합니다.

어째든 지금까지 발견된 보안버그에 대한 패치는 완료한 상태인데...

계속해서 제로보드가 뚤리고 있는가 봅니다.

엇그저께 패치 하였는데 오늘 또 밤새도록 패치문제로 이곳 저곳 기웃거리며

자료 찾고 있는 걸 보면...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
4 Sunny~☆  
  에구.. 여러 모로 심려가 크시겠어요..
이럴 때 해드릴 수 있는 게 그저 응원해 드리는 것뿐이네요..
힘내세요.. 씨네스트 짱입니다!! ^^
1 소금호수  
  이곳 유익한 싸이트인데 곳곳에 보면 좀 청소해야할 부분이 있습니다.
청소하실때엔 좀 과감하게 하세요.