... ㅡㅡ^ 아 ... 힘빠져.... 터미널자막제작 후...

자유게시판

... ㅡㅡ^ 아 ... 힘빠져.... 터미널자막제작 후...

1 이항진 3 5308 9
안녕하세요... 요전에 터미널을 제작했었던 이항진이라고 합니다..

얼마전에 제 싸이 홈피에... 어떤 분이 익명으로 글을 남기셨더군요...

내용인즉슨.... 통신체로썼네...자막을 건성으로 만들었다느니.....외국물한번쳐먹고오라고

하더군요... 처음엔... 황당해서 기냥있다가.... 가만히 생각해보니... 정말 열받더군요......

저의 첫작업이었는데.... 아이피가 나왔길래 아이피 추적이라도 해보려고 했지만......

사이버수사대에아니면 힘들다더군요... 그렇게 까지 할필요는없다고 생각했습니다....

당시 킹아더 자막을 만들고 있었는데.... 이걸 또 올리면... 또 그런소리 들을라고 하니..

참 힘들게 내놨더니.... 영어자막있었으면 저도 비디오체처럼 만들겠지요.....

하지만 그냥 생으로 듣고 하다보니 현장감을 살리고 싶어서... 맞춤법도 일부러 틀리게하고

사투리도 섞었습니다.. 이유는 극중 톰행크스가 비영어권사람이었기 때문입니다.........

물론 다른분들은... 다 그걸 딱딱한 구어체로 바꾸어 놓으셨더군요... 그사람은 그걸본게

아니라.. 아무래도 제가 처음에 풀어놓은걸 본 모양입니다...

이렇게 만들라면... 그만두고 하라니... 참 어의가 없을분다름입니다.. 그래도 고맙다고

찾아와 주신분도 많습니다.... 킹아더..하드에 서 그냥 지워버렸습니다....

그사람이 실명으로 했으면 이렇게까지 화가안날텐데... 가명이라 참 화가나네요.....

익명으로 글남기시는 분들... 좀.. 자신에게 솔직해 지세요.... 그렇게 해서 당신한테

남는게 뭐가있겠습니까...  그럼 이만..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 navy1807  
  어느 곳에 가나 익명이란 뒷그늘에 숨어서 남 험담하기만을 병적으로 좋아하는 사람이 있습니다! 스포츠 경기를 봐도 영화를 봐도! 무조건적인 비관론자는 있기 마련입니다! 전 이항진님이 만드신 자막으로 터미널 아주!!!(강조!!!) 재밌게 잘 본 사람입니다. 저도 자막(것도 영문자막있는것으로) 한번 만들어볼려고 하다가 넘 힘들어서 포기했던 적도 있기 때문에 자막제작이 생각보다 만만하지 않다는 점 알고 있습니다! 그렇게 병적인 비관론자보단 기대렸단 자막으로 인해 영화를 재밌게 봤던 사람이 많았다는 점을 기억해 주시기 바랍니다! 다시 한번 터미널 자막 감사드립니다! ^^
1 황동호  
  딴지..

어의가 없다. (X)
어이가 없다. (O)

자막 보지는 못했지만.. 수고 하셨습니다.
히어링만으로 자막을 제작하기는 참 힘들더군요..
1 이항진  
  navy1807같은 분도 계시군요...

어둠이 있으면 빛도 있는것처럼..