[잡담] 메가패스 VDSL 과 두루넷의 IDISK 사용기

자유게시판

[잡담] 메가패스 VDSL 과 두루넷의 IDISK 사용기

1 가을하늘 2 5731 15
두번째 잡담입니다.

요즘 웹하드 서비스가 아주 많죠 저는 하이텔idisk를 주로 사용합니다.

두루넷을 사용하기때문에 메가패스 아이디로 idisk 사용은 불가능하여
(메가패서 서비스를 받아야 메가패스 아이디스크 유료사용이 가능합니다.)

약간 더 비싼 하이텔 아이디스크를 울며 겨자먹기로 사용하고 있습니다.

보통 두루넷으로 접속시 400~500 정도는 항상 나옵니다.

밤이나 낮이나 거의 변화가 없죠

그런데 저희 선배가 와서 하는 말이...

자기는 메가패스 VDSL 사용하는데 1200까지 나온다는 겁니다. 헐~~~ ! 

그런 속도도 있단 말인가....

업로드는 더 예술이라고... 600K 정도는 나온다나...

두번째 쫘~~악 벌어지는 입.... 허걱~~

웬지 두루넷이 안좋은 추억으로 기억될 것 같다는 불길한 느낌이 샤~~악~~~

어째든 선배 말에 혹해서리

과감하게 부디예술엘! 로  ^^ 회선을 바꾸었습니다.

그리고 속도 테스트 하는데 어라 이거 장난이 아닌데~~!

선배 말대로 엄청 빠른 속도가 쫘악~~~

하루 왠 종일내내 들떠서리.. 좋아하다 밤이되었습니다.

두루넷 모뎀을 아직 회수해가지 안해서리...

두개를 놓고 테스트를 해보기로 했죠....
(저 컴퓨터 두대입니다.)

아이디스크 이중 접속하여 똑같은 클럽에 들어가서 똑같은 파일을 동시에 걸어놓았습니다.

헐~~ 이런 ㅡ,.ㅡ

1200까지 나왔던 속도가...

195 .....  이거 혹 아이디스크 장애로 인해 그러는 걸까하고...

그럼 두루넷도 마찬가지겠지하고 수치를 바라보는 순간...

500K... 쫘악~~~

ㅜ,.ㅜ

이거 어케해야 합니까...

메가패스는 이론적으로 사용자가 늘어나도.. 속도저하가 없다고 했는데

밤에 오히려 두루넷 보다 못합니다.

낮에는 직장 때문에 다운받지 못하기 때문에 밤에 나오는 속도가 중요한데...

3년 약정했는데...

어케하죠...

두루넷은 사용자가 자꾸 줄다보니... 어느정도 이용하는데 속도면에서 굴곡이없는 것 같습니다.

그에 반해 메가패스는 오후 접속량이 폭주하는 시간에는 상대적으로 엄청나게 속도가 떨어지네요...

고민이네요.. 걍 vdsl 사용해야 하는지 아님 24시간 속도가 어느정도 꾸준한 두루넷을 써야하는 건지....

쩝~~~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 풍운아  
  하하
가을 하늘님 때문에 로그인 했습니다.
딴지 한번 걸어 볼려고요..*^^*
저도 지금 두루넷 사용하고 있습니다.
물론4년째 사용하고 있죠 요금이야 그때 사용하던 가격 4만원때 입니다. 일명 프리미엄 이죠.
저도 아이디스크랑 두루넷의 무한 디스크 두개를 다 사용합니다.
KT야 아는 사람아이디로 접속해서 사용하고 두루넷은 처음 서비스 할때 100메가 더 준다고 해서 현재 200메가 사용하죠.
안정성은 역시 아이디스크죠. 속도 저희집은 1000이상입니다.
물론 무한디스크도 1000이상 입니다. 아침저녁밤 사용다 해보았습니다.
가끔 속도가 안나올때도 있지만 저녁이나 밤에도 속도 800이상입니다.
두 회사 같습니다. 다만 속도의 평준화는 KT의 아이디스크가 일정하고요 무한디스크는 좀 왔다 갔다 하는편이고요.
물론 업속도야 잘나와야 100입니다. 평균 80-60 입니다.
영화 한편 올리는데 4시간 이상 걸리기도 무수히 용감하지 않습니까?
속도는 지역따라서 다 다릅니다.지금은 속도 700정도 나오네요.
*^^* 건강하시고 늘 좋은 시간되세요
1 이상수  
  속도가 저하되는 이유는 고의적으로 KT에서 속도 제한 걸어놔서 입니다. 아마 받을실때 어느정도 용량 이상은 아마 1200정도 나오실 겁니다. 언제 어느정도 용량 이상이 되는 순간 속도가 200 아래로 떨어지죠.. 그리고 다운로드나 업로드가 평균치 이상인 사용자를 블랙리스트로 따로 관리한다고 하더군요.. 참 나쁜넘들 입니다.. 저두 계약기간 끝나면 바로 하나로나 케이블로 옮기든가 해야지 원..이거 더러버서..쩝. 이상 허접 답변 이었습니다..^^