오늘 처음 알아서 여기에 들어 왔는데요...

자유게시판

오늘 처음 알아서 여기에 들어 왔는데요...

1 하은희 3 5017 1
안녕하세요...
질문 드릴 것이 있어서요..
자료실에 들어가서 자막편에 여왕마고 한글판을 다운 받았거든요...
그런데 실행이 안되네요.. 연결프로그램을 써 넣으라는데 왜 그런건가요???
아시는 분은 답변 좀 해 주실래요...
여왕마고를 꼭 봐야 하는 사정이 있어서 그래요..
부탁 드립니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 홍성문  
  질문은 질문란으로.. 하지만..간단히 설명드리자면..
먼저 자막파일과 영상파일은 같은 폴더안에 있어야 합니다..
둘째로 자막과 영상의 이름이 같아야 됩니다.. 확장자명은 상관없습니다..
동영상 지원 프로그램은 많이 나와있지만 아드레날린이나 사미.. 사사미 같은 프로그램을 추천합니다.. 개인적으로는 요즘 곰플레이어를 쓰고 있습니다..
즐감하시길..
1 주이니  
  자막은 따로 실행이 되는게 아닙니다..
그냥 실행하실려면 시작 > 보조프로그램 > 메모장에 들어가셔서
"모든파일(*.*)" 속성으로 보고 강제로 *.smi 자막파일을 열면 된다는..
1 미로키  
  동영상 파일인줄 아셨군요...
이걸 우짜나....
이파일은 자막파일입니다..초보로선 있을 수 있는 사고입니다...