시네스트에 오시는 분들의 생각이 궁금합니다

자유게시판

시네스트에 오시는 분들의 생각이 궁금합니다

1 자막제작 3 5132 15
가입한지는 꽤 되었는데 이제서야 첨으로 글을 하나 올려봅니다
저도 마찬가지이겠지만 여러분들도 이제껏 보고 싶은 영화의 자막을 이곳 시네스트를
통하여 많이 받아서 보셨을겁니다.
궁금한게 하나 있다면 여러분들에게 Eng subtitle이 주어졌다면 자료 공유를 위하여
Kor subtitle로 만드실 의향이 있는 분이 얼마나 될까 하는 것입니다
다른 분들이 만들어준 자막만을 즐기는 사람이 아니라 직접 제작하고자 하는 분이 얼마나
될까 하는게 궁금합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 주이니  
  직접 제작하고 싶은 마음이야 굴뚝같지만..
 워낙 영어 실력이 안 따라줘서.. ^^;
 항상 자막 올리시는 분들에게는 감사한 마음뿐입니다~
 (저는 애니쪽에 관심이 많아서 일어는 많이 늘은 듯하네요)
1 1002~☆  
  제작하고 있습니다 ㅡㅡ
1 돌돌이  
  기존에 있는 자막은 다른 분들(영어 정말 잘 하시는 분)이 다시 제작하지 않는다는 사실을 알고난 이후로는 자막을 안 만들기로 생각했습니다.
아무 생각없이 자막을 한번 만들어서 올린 적이 있는데요. 제대로 번역을 못하면 좋은 영화를 망칠 수 도 있다는 생각이 들어서입니다.영어에 자신이 별로 없었는데 경솔하게 자막을 만들어 올리고 난 후,자막에 오류가 너무 많은 것 같아서 영화 보실 분 들한테 정말 미안한 생각이 들더군요^^;;전에는 동일한 영화에도 자막이 여러개 나왔었던 기억이 있습니다.전 그때처럼 동일한 영화에도 자막이 여러개 나올 줄 알았었거든요.