라스트사무라이에 덧붙이기............ 읽어보세여. 일본에 대해서 갈켜줄테니.^^;;

자유게시판

라스트사무라이에 덧붙이기............ 읽어보세여. 일본에 대해서 갈켜줄테니.^^;;

G 이정구 11 4874 4
제가 일본사를 전공하고 있는 학생으로서, 한말씀 드리겠습니다.
일본인들이 자신들의 아버지 할아버지 대가 저지른 일에 대해서
어째서 쉽게 잊어버리고, 그렇다고 자랑스러워 하지도 않는지
아시는지요?.... 그것은 일본의 역사에서 찾아볼 수 있습니다.
중국이나 한반도에서의 역사의 성립이래... 많은왕조들이 나왔다
들어갔다를 반복했지만, 지금 아직까지도 일본의 천황은 존재하며, 그
원류는 길지않은 일본의 역사시대를 통틀어 하나의 흐름인 것입니다.
일본은 절대 흥한 왕조나 일파가 망한 일파를 싹쓸이 해서 없애거나
하지 않는 특이한 족속들입니다. 그렇기 때문에 죽기살기로 미국과
싸우고 나서, 포로가 된 일본군들은 스스로 일본군의 기밀이나 자료를
자백하는 일이 다반사였다고 합니다. 일본에 대해서 미국은 이것을
가장 큰 의문으로 여기고 있다고, 그래서 잘 길들이기만 하면, 얼마나
좋은 족속들인지 알고 있기 때문에 ... 힘으로써 지금까지 눌러오고
있는 것입니다. 이렇듯 일본은 절대로 그 역사에서 지금까지 한번도
이전의 잘못이나 그 전대의 잘못된 정치에 대해서 생각하며 반성하는
그런 민족이 아닙니다. 일본은 또한 신도라는 일본특유의 조상신을
숭배하기 때문에 고이즈미가 자신들의 선대에세 참배하는 행위에 대해서 전혀 게의치 않는게, 일본의 국민의 대다수의 생각이고 그냥
지나가는 일로 생각해버리는 것입니다. 자신들도 일본신사에 가서,
아기가 태어나면 축복을 받고, 결혼할 때는 서양식으로 기품있게(??)
잘갖춰서 크리스트교적인 예배를 보면서 식을 올리며, 죽을 때는 불교식으로 장례를 올리는 참... 웃을 수없는 사람들인 것입니다.
그런데 일본사람개개인 참으로 순박하고 착하지만.. 이 사람들이
왜 무서운가 하면.... 나라에서 국가에서 하라고 하면 그대로.. 꼭
그대로 하기 때문에... 왜 그런지도 모르며, 그래야 하는 것인가보다
하고 앞으로 나아가기 때문에 무서운 것입니다. 마치 예전의 오락게임
레밍즈에서... 그 작은 난장이들인 레밍스들을 생각한다면 비유가
맞을 것 같네요.^^ 암튼 일본인들은 자신들의 조상이 했다든가..
자신선대들이 저지른 만행이나, 침략에는 관심도 없다는 것을
명심하십시요. 그리고 언제든 일본국가 수반이 하라고 하면 하는
사람들입니다. 그렇기 때문에 일본을 경계해야 한다고 생각합니다.
예전의 핍박받던 우리 민족이 이제는 일본과 동등한(?) 위치에서
경쟁하고 있다고 생각하면 참으로 큰 오산입니다. 일본은 한참
앞서나가고 있습니다. 몇몇 분야에서 일본을 이긴다. 일본보다 더
빠른 발전을 이루고 있다며, 좋아할 때는 아닌 것입니다. 그렇지만
우리민족은 이루지 못할 것이 없으며, 그 자부심으로 이렇게
예전의 노예같은 생활을 이렇게 눈부신 성장으로 탈바꿈해서
이렇게 이루어 가며 살고 있는 것입니다. 일본은 참 무서운 나라입니다. 그것만은 틀리지 않습니다. 꼬옥 우리가 일본을 침략할 그 날까지
여러분들 노력하십시오. 일본을 침략하게 된다면, 일본인들은
한국인들의 노예가 기꺼이 되어 줄 것임에 틀림없습니다. 일본인의
천성이 그렇습니다. 우리가 냄비같이 화악 달아올랐다가 화악 가라
앉는다면.. 일본인은 항상 여기 가라면 여기 가고 저기로 가라면 저기
로 가는.. 한마디로.. 뇌없는 인간들이라고도 할 수 있습니다.
그렇기 때문에 우리가 화악하고 점령해버리면... 일본인은 어쩔수없이
우리를 따를게 분명하지요.. 하하^^ 여기 부분은 제 농담입니다.^^
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-01-07 16:07)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 강규남  
  어느정도는 공감이 가는군요.
화악하고 점령 해봤으면 하는 생각이... - -;;
1 하루  
  일본사를 공부하시는분이시면.. 일본의 좋은점들도 찾아주세요~
저게 확실한 정보인가요... 전 사실 일본여자친구를 사귀고 있습니다..
제가 볼때.. 그냥 똑같은 사람으로 보이거든요... 다만... 제가 듣기론..
아니 제 여자친구또래 아이들은.... 한국과 일본의 역사를 제대로 배우지 못했다고 하던데.... 그저 옛날에 일본사람들이 무언가 큰 잘못을 했다는것은 아는데... 제대로 알려주는 사람이 없나바요(다들 부정을 하는건지) 암튼... 제게있어서..(남들이 욕해두) 과거는 이제 덮혀져두 될때라고 봅니다.. 제 여자친구 말이... 과거는 이미 써진 글이고... 중요한건 지금과 미래라는거죠 아직 써지지 않는글을 한국와 일본이 어떻게 더 잘 써나가냐가 중요한거죠... 새로운 새대인 우리의 몫인것 같습니다.... 헛소리 주절되서죄송해요!
1 달무리  
  딴지하나. 한국->우리나라
한국와 일본이 어떻게 -> 우리나라와 일본이 어떻게
1 김성일  
  음..정구님 글 보니까요.딱 이런 생각 드는군요.

친구랑 소주 한잔 마시면서 나누는 이야기 안주거리 같다는 느낌...

뭐 그런 느낌이내요.

1 최윤기  
  일본사 전공하시는거 맞나요? 기냥 관련서적 한두권 읽고 대충 나불대도 이렇게 허접 할 수가 있으려나... 갈켜주시기 전에 먼저 제대로 배우십시요. 일본에 대한 반감이야 어쩔수 없이 스며들어 있는게 당연하기도 합니다만, 이런식의 막말은 정말 수준이하입니다. 어떻게 다른 한국가 한 민족을 그따구로 간략히 정의하시는지...
1 불면증  
  우리가 일본을 침략? 얼토당토 않돼는 소리를...
한 만년뒤쯤에나 잘하면 가능할까.. 혹시 그때 우리가 일본문화에 잠식당해서 니폰스타일에 옷을 입지않고..J-POP를 흥얼거리지않고..
일본어로 글을쓰지않는다면........현재진행형
4 김동천  
  과오가 덮여지려면 최소한 사과를 했다는 전제하에 가능한거죠.
힘센 놈이 힘없는 놈 때렸습니다. 나중에 삼겹살에 소주라도 하면서 그땐 미안했다고 하면 없던 일로 할 수 있는 겁니다.
그런데 사과는 커녕 "저새끼 고자야!"라고 떠벌리고 다니면 당신같으면 덮어둘 수 있겠습니까?
일본은 아직도 공식적인 사과와 보상은 커녕 역사를 왜곡하고 있다는 걸 염두에 두세요.
1 김한규  
  일본의 젊은 청년혹은 어린분들이 순수하고 착하다 하더라도 수뇌부나 정치적인 행태를 저지르는 사람들은 여전히 한국에서 보기에는 안좋은 이미지를 가지고 있죠..
그리고 ..아쉽고도 열받는 점이기는 하지만 일본국민근성은 한국민보다 국가를 위하는 맘이 더 많은거 같이 보이기는 합니다.. 개개인의 능력을 떠나서말이죠.....또한 그런 힘을 바탕으로 나라가 발전해가는거구요...벌써 일본은 미래형 자동차가 나왔다고 하더군요 시판 준비를 한다고 하던데...슬..우리나라도 그것을 수입해서 딱지만 한국기업표 붙이고 팔아야할때가 온거같네요...열받기는하지만..
1 태양인  
  하루님..
일본 여자친구 사귄다는건 아무런 문제가 될게 없습니다
이에 딴지거는 것도 아닙니다만,
과거가 과거의 일인건 맞지만 역사는 덮어지지 않습니다
일본이 우리나라를 침략해서 죄없는 수많은 한국 사람들이
고통받앗다는건 지워질수 없는 사실입니다
님 여자친구분의 말대로 과거는 덮고
지금 다가올 일을 생각하는거도 일리는 있지만
만약 일본이 아니라 우리나라 가 일본을 침략했었다면
님의 여자친구가 그렇게 말했을까요?
과거의 일을 생각하면서 다가오는 미래를 준비하는게
더 옮은거 같습니다
1 데이비드베켐  
  저게일본의 장점입니다.
과거에 무지하게 집착하는 한국과는 다르다는것을 알수있네요.
 일단 한국은 후진국이고 일본은 선진국이니, 일본이 한국보다10년은
앞서있다고생각드네요. 그리고 침략이란말은 전쟁이란말과같나요.
전쟁을 왜해요 전쟁이 얼마나 나쁜것인지는 알잖아요.
 일본이 과거에 우리나라를 들쑤셨다고해서 그러시는가본데
그런 마음같기전에 먼저 일본을 앞질러야한다는생각으로 더욱더
열심히 노력하는 한국사람들이 돼야죠. 그리고 한국문화볼때
자꾸 일본문화 컨닝하는게 모이던데요.. 승낙받고 컨닝해서 대박났다고하더라도 좀.. 문제가있지않나요? 뇌없는 사람들..일본사람들?
아닌거같은데요, 문화적인 가치로볼때 일본사람들은 수준이정말 장난아니죠. 인정하실겁니다그건, 참고로 전 올드보이란영화 안봤습니다.
일본판만화만 보고끝냈죠. 우리나라머리로써 창작합시다.
어릴때 보던 만화들이 전부다 일본것들이었다는걸 알고부터는 정말
한국만화 싫어하게되었습니다. 모..재미도없을뿐더러.
 내가 한국사람인 이상! 더욱더 노력하여, 무슨일이든 일본인들을 앞질러서 우리세대에는 우리가 선진국이되고 일본이 후진국이되었으면
좋을......까나.?
1 하루  
  다들..좋으심 말씀 남기셨어요 ^^;;; 천천히 두고봐야할 얘기 꺼리죠~