스파이더맨,반지의제왕,매트릭스 이 3게임을 해봤습니다.

자유게시판

스파이더맨,반지의제왕,매트릭스 이 3게임을 해봤습니다.

2 이태건 2 5108 1
헤헤 ^^; 20대 중반을 넘긴 나이임에도 게임을 무척 좋아하는 사람 입니다.

특히 레이싱 게임(니드뽀)류를 좋아하는데요 저위의 3영화를 너무 좋아한 나머지

게임도 구해서 해봤습니다.매트릭스와 반지의 제왕은 한글판, 스파이더맨은 영문판으로

해봤는데 스파이더맨부터 말씀 드리겠습니다.
게임 타이틀제목은 반지의 제왕(왕의귀환)스파이더맨더무비,엔터더매트릭스 입니다.

스파이더맨 -우선 영화에서 본 빌딩유영씬이 게임내에서 가능합니다. 하지만 영화에서 처럼 스피디 하게 앞으로 진행하지 않고 느릿느릿 날아 다니더군요. 하여간 날아다니는거로 만족해야죠. 하지만 빌딩에서 어느정도 이하는 내려가질 못합니다. 땅으로 떨어져서 차와 사람을 구경하고 싶어도 저절로 거미줄을 쳐가며 다시 올라가더군요. 건물내 움직임도 영화를 많이 따라해서 이동성에 관해선 좋은점수를 주고 싶습니다. 하지만 전투시엔 약간 유치한감이 없지 않군요.^^ 거미줄로 꽁꽁 묶어놓고 두들겨 패기라니 ㅋㅋ

매트릭스- 고스트와 니오베란 두 캐릭터가 나오는 총쏘고,주먹과 발로 싸우는 액션 게임입니다. 우선 게임 메뉴와 자막들은 형편없습니다. 어떻게 이렇게 한글메뉴와 자막을 지저분하게 만들었는지 참... 게임이 아무리 재미있어도 첫화면부터 엉성하니 참 이상하군요... 그런데 막상 게임 내용으로 들어가면 오옷..하는 감탄사가 나옵니다. 시스템사양을 좀 많이 타서 부드럽게 나오진 않았지만 영화와 흡사한 장면들을 연출할수 있습니다. 벽타고 돌면서 총쏘기 날라가면서 총쏘기, 옆으로 회전하면서(영화에서 많이나오는포즈죠)총쏘기 등등
총알이 슬로우머신으로 날아오는 효과까지 흉내내서 정말 잘 만들었단 느낌이 듭니다. 싸울때도 참 멋지더군요.. 그런데 단점은 시스템 사양이 좀 좋아야 그럴듯하게 느낄것 같습니다.

반지의 제왕- 반지의 제왕게임시리즈가 더 있는걸로 알고 있지만 왕의 귀환은 최근 게임 입니다. 우선 모든 면에서 맘에 든다고 할수 있습니다. 깔끔한 메뉴, 자막 등등 매트릭스만든 게임회사가  이런 깔끔함을 좀 배워야 할것 같습니다. 그리고 시스템 사양도 매트릭스보다 덜 탑니다. 게임시의 전투화면도 영화와 흡사해서 영화를 보는것 같은 기분이 듭니다. 단순히 치고 박는 액션게임이지만 정말 PC게임 많이 발전했다는걸 느끼게 해주는 게임 이더군요. 반지의 제왕에 나오는 주요캐릭터로 다 싸울수 있고 간간히 영화 장면이 자주 나와서 향수를 불러 일으키게 합니다.

위의 3가지 게임중 전 반지의 제왕이 제일 맘에 들었습니다. 영화광이라면 한번 해보시는것도 괜찮을듯 하네요^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 송승민  
  반지의 제왕 PC 게임이 문제가 있다는 소리가 있던데.. 엔딩까지 아무런 문제가 없으셨는지요?^^
1 ㉿ 바 울  
  저두 해봤는데...스파이더맨은 않해봤는데 매트릭스와 반지의제왕은 해봤음...반지의 제왕PC판 아무 버그 없던데..끝까지 엔딩 잘봤음...