자체필터 기능 수위좀 낮췄으면 합니다....

자유게시판

자체필터 기능 수위좀 낮췄으면 합니다....

1 房9CHA 5 5170 6
펌글을 올리는데  무슨 얼어죽을 "님- 아" 라는 단어 안된다고 막 안되는겁니다
그래서 메모장에 일단 복사하고 단어 찾아봐도 없는겁니다.....
몇번이고 했는데 안되요......전에도 펌글 올리는데 정말 필터기능땜시 무지 고생했습니다....

물론 필터기능 정말 중요하다는 생각도 들지만
수위를 낮춰 글쓰는데 불편함 까지는 없어야 된다고 생각합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김아람  
  님-아 가요..안되는 이유는요..;님은 존칭어가 맞는데요..'아'가 존칭어가 아니여서 그래요..'~아'는 친한사람끼리 부를때 쓰는 말이죠..격식엔 안맞는거에요^^
1 김아람  
  근데 사돈-이 땅사면할때 돈-이가 안되더군요..ㅡ ㅡ;돈-이 가 왜 안돼지..
1 박지훈  
  아람님이 이해를 잘 못하신거 같네요...님하고 아를 님+아로 쓴다는게 아니라요.글중에요 님 자와 아자가 있을떄요. 필터가 넘 빡썌서 같이쓰는거로 인식될떄가 있다는 말씀입니다.저두 몇번 그런적이 있었구요..
1 김아람  
  그렇긴 하네요^^쩝..;억지로라도 쓰려고 한칸 띄는분을 막으려는거 같다는..;피해도 가겠네요
1 房9CHA  
  아람님은 지금 제가 그말하려는게 아닌줄 아실텐데.....메모장에 복사해서 찾기 기능 하시죠? 그걸로 아무리 찾아도 없어서 넘 짜증났었는데....