[사과글] R-V-D님 문제에 관해 정자막팀의 사과의 글 올립니다 (__)

자유게시판

[사과글] R-V-D님 문제에 관해 정자막팀의 사과의 글 올립니다 (__)

1 김영재 56 5465 5
안녕하세요...정 자막팀의 쿠리아 입니다

그동안 제가 바쁜 관계로 자막팀에 신경을 못쓰고 그냥 지내왔는데 오늘 여기 올린 글을보고 깜짝 놀랐습니다

저희 자막팀이 추구하는 것은 항상 봉사하며 겸손해 하는 자막팀이 돼자고 강조해왔지만 이렇게 저희팀의 막내가 열심히 하다보니 실수를 한것 같군요....

사실 저희 자막팀은 그동안 번역을 위주로 해왔고 번역자들이 일일이 자기 싱크를 맞추고 하다보니 정작 자막계시판에는 타자막 사이트의 자막이 없어 본드님에게 타사이트 자막도 요청계시판에 있음 올려달라고 부탁을 드렸답니다
그러다 보니 기존 릴한 자막과 새로 나온 릴의 자막의 싱크가 맞지 않아 이리저리 고치다보니... 이런문제도 발생한것 같습니다

어쩌다 우리 정자막팀이 제가 그렇게도 싫어하는 남의 자막을 도용하게 되었는지... 정말 죄송하게됐습니다.
저도 자막을 만들고있어 잘 알고 있습니다 그 기분을...
그래서 이렇게 고개 숚여 사죄의 글 올리오니 너그럽게 용서를 바랍니다

그리고 참고로 우리 본드님은 아직 어려서 잠깐의 실수를 한것 같은데... 아무래도 여러분들의 너그러운 이해가 있길 바라겠습니다

앞으론 다시는 이런일이 없도록 열심히 하겠습니다.

앞으로도 저희 자막팀 많이 사랑해주시고 잘못된 점이 있음 지적하면 겸손히 받아드리겠습니다...
그렇다고 악의적인 리플이나 예의에 벗어난 행동을 하시면....저희들도 사람인지라 ^_^;;
저희 잘못을 솔직히 인정하오니 여러분들의 많은 양해 부탁드리며...
아래 글 올리신분은 저희 사과의 글을 읽어 보시고.... 너그럽게 양해 부탁드립니다.

감사합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

56 Comments
10 再會  
  마지막 리플은 정자막팀 자막이 지워졌다면 다른분 아이디로 다시 올리시라는 글 이였습니다.
10 再會  
  님 기뿐 상할까봐 지운거였으니 더이상 댓글은 안봤으면 하네요....
1 김영재  
  그러죠.. 사과 받기도 힘들것 같으니.
1 뿌앙  
  난 R-V-D님은 정치범이라 생각한다. 내 눈에는 하등 잘못한점이 보이지 않는다. 오로지 자막제작자편에 서서 두둔하는 시네스트 관련자들에 대한 징계가 필요하다고 생각한다
1 뿌앙  
  그리고 1초 0.5초 뒤로 당기고 앞으로 밀고 하는작업에 아뒤 너었다고 난리인가보는데. 자막싱크는 0.3초 이상 틀리면 영화에 몰입할 수 없다. 한마디로 그런자막은 개팡싱크 자막이라 할 수 있다. 사용자들의 입장에서 싱크를 밀고 당겨준 R-V-D니계 고맙게 생각한다
1 뿌앙  
  그리고 이 사이트에 있는 자료는 무조건적인 백업을 바란다. 어느 한순간에 사라져 버린다면 그많은 수정자막들이 모두 날아가버린다. 시네스트는 망해도 수정자막 디비는 다른 자막사이트로 넘겨주기바람
10 再會  
  뿌앙님 말 정말 함부로 하시네요 눈에 보이지 않으면 말 함부로 해도 됩니까.  위와 같은 마음으로 뭐하러 이곳에 오셔서 글 올리나요 다른 사이트 가셔서 활동하시지 어째든 양심이라고는 눈꼽만치도 없는 분이 아주 많군요.... 대단히 죄송합니다. 망할일이 없어서
10 再會  
  그리고 해당 회원님에 관한 일로 원자막 제작님으로 부터 항의및 삭제 쪽지 수도 없이 받았습니다. 그때마다 매번 해당 자막막 삭제하였는데 이젠 너무 심하다 싶어 조치한 것 입니다.
10 再會  
  이 일 말고도 할일이 아주 많습니다. 다시한번 글 남기는데 불필요한 논쟁은 삼가해주세요
G 쵸코파이  
  뿌앙님 진짜 이기적이시군요. 본인만 편하면 원제작자 개의치 말고 마구 수정해서 올려달라는 이야기로밖에 안들립니다. 원제작자가 있어야 수정도 가능한겁니다 뿌앙님도 예전에 비슷한 논란에 휩싸인적이 있었던 기억이 있는데.. 아닌가요?
G 쵸코파이  
  씨네스트 측의 이번 일처리는 다분히 감정적으로 보이는군요. 김영재님은 상식적으로 말씀하신거 같은데..  정자막팀과 관련된 일인거 아시면 좋은게 좋은거라고 사전이나 사후에 어떤 말씀을 남기셨으면 서로 얼굴 안붉히고 좋았을텐데요.. 회원분들의 자잘못을 떠나서 한분 한분 존중해주셨으면 합니다.
1 솔이  
  뿌앙님 말 좀 조심히 하시죠~. 님.. 예전에 이곳 자유게시판에 망발을 해서 유저들에게 호되게 욕 들었던 기억 안납니까? 아직까지 정신모차린거 같군요..아마 그때 여기 드러워서 탈퇴하고 다신 안온다며 글 올리고 한동안 안보이던 사람이 요새 근근히 보이던데.... 쪽팔린줄 알고...걍.. 자막이나 다운 받아 가라~ ( 예전의 그 글이 사라져서 아쉽네요..아마 기억 하는 분들 엄청 많을듯..)
10 再會  
  항상 칭찬만 듣고 운영할 순 없겠지요 이글에 제가 처음 올린 덧글로 인해 이야기가 자꾸 길어지는 것 같습니다. 감정적인 처리를 할려고 글을 올린것이 아니고 잘못알고 있는 부분을 바로 잡을려고 한것인데 글을 올리는 과정에 어감상의 문제로 인해 오해가 있는 것 같습니다. 어째든 불편드려 죄송합니다. 운영자도 인간이가 때문에 단순 이글 하나뿐아니라 수없이 많이 쏟아지는 글로인해 매일같이 스트레스 받고 일년내내 신경쓰며 살고있습니다.
10 再會  
  그러다 오해 살 글도 올리게 되고 약간식 운영에 묘에서 벗어날 수도 있다. 하는 생각으로 운영에 협조해주시고 이해 부탁드립니다.
1 뿌앙  
  자막제작자의 입지는 좁아들 것 같습니다. 자막 제작자들이 만드는 자막들 대부분이 한국에서 디비디가 나온후 자막 추출을 합니다 궂이 자막제작자가 없어도 영화를 볼 수는 있지요. 그러니 자막제작자들도 최신 대작만 고집하지 마시고 좋은 영화를 발굴해주십시요
1 뿌앙  
  그리고 저는 시네스트 정치범 1차 타겟이었다는것도 아시길
G 쵸코파이  
  뿌앙님 되도록이면 글남기지 마시죠. 님의 인격이 그대로 나타납니다. 제작자 존중은 하든지 말든지 관심없으면서 자막제작자들에게 바라는 것은 있군요?  참 내.. 싸이트 운영자한테 망할때 DB넘기라는 글을 면전에 놓고 할 수 있는 이야기입니까? 진짜 상식이 안통하는 건지.. 뭔지..
G 쵸코파이  
  조금이라도 수정된 자막이 편한거는 누가 모릅니까? 다소 불편하더라도 지킬것은 지키자는 거죠.  정치범 타겟 1호? 꿈속에서 사시나보죠? R-V-D님 같은 경우가 정치범 타겟이라고 하시던데.. 뿌앙님의 사고가  제 상식으로는 이해안되는군요. 제가 더이상 글 안남기려고 했는데 글이 너무 황당해서 남깁니다.
1 정재복  
  정자막팀, 아쉽네요. 자막은 잘 만들던데...
1 뿌앙  
  그러니깐 수정자막 불허하자니깐 괜히 말들 많으면서. 그러면 됄것을 왜이리 복잡하게 운영하는지.. 오리지날 원제작자만이 수정자막올릴 수 있게끔
1 뿌앙  
  사이트도 지저분하기도 하고 수정자막이 난무하다보니 뭘받아야할지 고민돼고, 법제화에 1표
1 뿌앙  
  그리고 난 이때까지 생고생하면서 자막 수정한게 원추의 한이 됀다. 2년정도 그짓거리 했지.. 벗뜨 이제 디비디자막을 그 거지같은 봅섭이 아닌 DivXG400에서도 볼 수 있다는 말씀 한마디 하면서 저 물러가옵니다
1 장현인  
  걍 평화롭게 사는게 젤 좋은듯 ㅡㅡㅋ
1 한현  
  저도 씽크 수정하면 몇몇군데 올리는데요 여기엔 안올릴께요 ..그리고 제가 씽크한건 여기에 다른분들이 올리시더라도 삭제해 주세요
1 한현  
  근데 제가 씽크한걸 어떻게 찾지요? ㅋㅋ
1 한현  
  제가 보면 아니까 운영자님께 말씀드리죠..제가 씽크한거 확실하면 삭제 요청드릴께요..