씨네스트에 올라오는 감상평-믿을수 있을까? 여러분의 생각은?

자유게시판

씨네스트에 올라오는 감상평-믿을수 있을까? 여러분의 생각은?

1 최용훈 10 4797 1

사람마다 영화를 보는 시각이 틀리니 감상평도 당연히 다를 수 밖에 없다는 것은 누구나
아는 사실이겠죠? 그런데 최근들어 씨네스트에 올라오는 몇몇 평론들을 보면 과연 이사람들이 평범한 관객들일까 아니면 영화사의 사원 내지는 아르바이트생들일까 하는 의심이 들 때가 있습니다.
최근들어 영화를 소개하는 TV 프로나 광고들을 보면 마케팅 전략이 옛날하고 판이하게 다르다는 것을 느낄 수가 있습니다.  그야말로 입소문의 효과를 노리는 것 같은 생각이 드는 건 왜일까요?  관객이 조금이라도 많이 오게 해서 몇만명 돌파니 대박이니 하는 말을 만들어서 더더욱 영화를 보고싶게 만드는 것 같습니다. 
  그래서, 저는 지금까지 TV 영화 소개 프로 보다도 시네스트의 평론들을 보고 볼만한 영화를 선택하곤 했습니다.  물론 여러분들의 평론이 저의 주관과 맞지 않을 때도 많이 있었지만 그래도 신뢰가 갔었죠.  하지만 이젠 시네스트의 평론도 100% 믿을수 있을지 망설여집니다.  제가 너무 넘겨 짚은 걸까요? 제 글이 문제가 된다면 곧 삭제하도록 하겠습니다. 
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-06-13 22:02)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
G hulk  
  이런말하면 안되겠지만...참 어처구니없는 생각을 갖고 계신듯합니다...
영화평은 영화평일뿐입니다..개인마다 천차만별이지요..그리고 여기 영화에 해박한 지식가지신분 참 많습니다...영화사 사원?아르바이트생?에휴...영화평이 어떻든간에 그 영화를 보는건 님의 마음이죠..그리고 이런글은 여기 감상평란에 어울리는 글이 아닌거 같은데요???
1 김흥섭  
  기분나쁘시라고 하는말은 아니지만
"제 글이 문제가 된다면 곧 삭제하도록 하겠습니다"
이런말 쓰실꺼면 하지 않으심이
1 조재규  
  영화평을 믿고 안 믿고는 보는 사람의 판단에 달린 거겠지요.. '내가 본 영화를 다른 사람들은 어떻게 봤을까'하는 생각에 영화평을 보는 저 같은 사람도 있고, '뭐 재미난 영화 없을까.'하고 읽는 분도 있을 것이고..결론은 사람은 저마다 다르고 판단을 내리는 것도 그 사람에게 달렸겠지요..
G 성기현  
  사람마다 보는관점이 다르죠....제가 일기론 여기는 알바생은없는걸로하는데..다른곳가보면 알바생엄청많죠...여긴 걱정안하셔두됩니다...딱보면알지않습니까 알바생인지 아닌지....hulk님 말투좀 고쳐주시길^^..
1 정윤경  
  별 희안한 생각을 다 하시는군요;;; 저는 생각지도 못했습니다. -_-;
1 두리  
  방법하나. 님과 비슷한 성향과 배경을 가진 동호회를 가입하여 그들이 제공하는 평을 참고한다. 물론 님도 활동하면서 정보제공을 하는 역할 필요
1 조영호  
  이런데서 영화 선전한다고 보러갈 분이 몇분이나되겠읍니까 그리고 아무리
마케팅이 중요해져서 별 짓을 다한다지만 알바고용해서 평론한다는 발상은
무리가 맣다고 생각합니다. 그리고 그런 이야기는 운영자에게 건의 한다든지
하지지 영화감상평쓰는곳에 이 무슨 경우없는 일입니까 자신의 생각을 다른사람에게 표현할 경우에는 받아들이는 사람도 생각해야죠 리플글 쓰신분들 대부분이
어떤 기분들으셨을지 한번 읽어보시고 생각하시기바랍니다. 솔직히 저두 그다지
기분좋지는 않네여
1 윤종식  
  글세요..남들이 재밌다고 나도 재밌을 까요? 보기전에는 알수 없는게 영화니까요..
전 남들의 영화평은 그 영화 보고난 후 참고합니다 나와 다르게 느낀점은  이렇구나하고요....
1 jin  
  내가 재미있게 보았다고 남이 재미있는것은 결코 아닙니다..
그것은 자신이 좋아하지 않는 종류의 영화와 좋아하는 영화의 선택은
자기 자신이 느끼는것입니다..
그것은 어떻게 다를까요?
매트릭스2의 감상평을 보면 이를 단적으로 느끼게 해주는 훌륭한 케이스이죠
액션을 좋아하는 사람은 이를 호평하고 스토리를 중시하는사람은
악평을 쏟습니다..
남이 재미있다고 추천한다고해서 굳이 그것이 자신에게 재미있다고 생각하는
것은 결코 무리가 있다는것을 느끼셔야 합니다..
자기 자신이 무엇을 좋아하는지 아는것이 중요하며 다른 추천의 영화가
내가 원하는 장르의 영화이며 마음에 든다고 생각이들면 보는것이
최선의 선택이지 않을까요?
1 소나기  
  맞아요 믿을수없습니다..특히 네이버영화평은 더욱더..괜한 선입견만 부추김....그냥 솔직한 영화줄거리정도 적어주는거나 객관적으로 써주셨으면 하는..