엔터더 "매트릭스"

자유게시판

엔터더 "매트릭스"

G bobby 3 5176 1

매트릭스의 게임화...

운좋게 매트릭스 게임을 체험해봤습니다...

혼자서 너무 재밌게 즐긴게 너무 아까워...이렇게 올립니다.

보통영화를 기초로 한 대부분의 게임들이 영화의줄거리를 그대로 따라하거나

지나치게 영화에 의존하여 식상함을 주는데...

엔터더매트릭스는 달리 보이더군요...

그리고 워쇼스키형제가 두 시간 분량의 필름에 자신들의 이야기를 모두 담을 수

없다고 생각했는지 직접 시나리오와 스크립트를 쓴게임의 줄거리는

영화의 이야기를 따라가는 것에서 벗어나 매트릭스의 전체 이야기중

한부분을 담고 있다고 하더군요...

그러니 매트릭스 리로디드를 완전히 줄거리를 알기 위해서는 게임을 꼭 해봐야 한다는 말이죠

그리고 게임이라믄 질색 하시는 여자분...난이도는 조절 가능하지만...단순한조작이므로...

쉽게 배울수 있을듯...그리고 제가 가장 게임을 하면서...감동적이었던건데 ㅠ_ㅠ

영화에서 네오가 멋지게 총알을 피하는 그장면....게임 키중 포커스를 누르게 되면...

그 감동 장면이 재현 됩니다....ㅠ_ㅠ 놀라움의 극치...

"전세계의 수많은 <매트릭스> 팬들은 이 게임속에 1시간 이상의, 그것도 그들이 숭배하는 워쇼스키가 직접 만든 영화가 삽입된다는 사실 하나로도 이 게임에 대한 하나하나의 뉴스에 이목을 집중시키며, 찬사를 아끼지 않고 있다."

이건 제가 읽은 기사인데요...여기서 영화 삽입은...워쇼스키가 리로디드
말고 집적만든 영화라고 하더군요...엄청기대됩니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 김도영  
  헉스... 여기도 엔터더 매트릭스에 관심을 가진분이 계시다니.. 방가..방가...
1 김도영  
  전 체험해보지는 안했고 게임쇼에서 보니깐.. 엄청 재미있겠더라구요.. 해보고 싶다..
1 토마토  
  게임은 있는데 컴텨가 안따라주니 그림의 떡... ㅜㅜ