수정자막을 계속 올리는것에 대해..

자유게시판

수정자막을 계속 올리는것에 대해..

1 토마토 2 4899 5

오늘 자막 자료실에 보니까.

------------------
김민구님 보세요 ^^*
 폰부스 디빅 자막 언제까지 버전업 할껀가유?
이제 그만 올려두 되실듯한데....
무슨 프로그램두 아니구....
버전 몇까지 있는거예요?
** 그리고 이거 보시는 분들 자기가 똑같은 자막 두번이상 올리면
    그 전에 올린건 삭제하는 그런 에티켓좀 배우셨으면 하네요 ****
----------------------

이런 글이 있던데
자막이 프로그램은 아니지만 버전까지 붙여가면서
계속 수정해 올리시는걸.. 그만해도 될것 같다고 하는건..

제가 보기엔 김민구님은 수정자막 올리면서 이전 자막도 삭제하고
조금 어색한 부분때문에 고심해서까지 수정에 재수정을 하시는듯한데

이런건 좋은거 아닌가요?

암튼 좋은 자막을 위해 노력하시는분들께 모두모두 감사드립니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 moniker  
  자막 수정해서 올리는 건 좋은 일입니다. 하지만 거기에 버전 얼마얼마라고 붙이는 건 어색한 일이 아닐까요? 프로그램의 기능을 향상시켰을 경우 거기에 ver xxx라고 붙이지만 오류를 수정한 건 그냥 패치라는 말을 붙입니다.
4 금덩이  
  좋은 의미로 받아들이는 게 나을 것 같은데요. ^^ 그리고 버전을 붙이기 보다는 수정일을 넣어 그 수정일을 바꾸는 것도 하나의 방법일 듯하네요. ^^